※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

10/6に1回目のワクチン接種予定で、排卵予定日は10/18。2回目は10/27以降。ワクチン後数週間で妊活するか悩んでいます。

こんばんは✩
10/6(水)にコロナワクチン1回目の接種をするのですが、排卵予定日が18(月)あたりです。2回目の接種予定は恐らく10/27(水)以降になると思うのですが…
排卵予定日はワクチン接種日に近いわけではないですし、妊活に支障はないということもいろんなところで見ているのですが…
みなさんでしたらワクチンを打って数週間経っていたら妊活しますか?それともお休みしますか?

コメント

同じような周期で打ちました!

個人的にはワクチンによる妊娠への影響はないと考えております。
ただ妊娠超初期に注射を打つ事に私は抵抗があったので、1回目と2回目の間の排卵時期は、ガチガチに妊活はしていません。

通常の夫婦生活はあり、避妊はせず。
いつもしている、タイミングはかったり排卵検査薬の使用はしてません!
もし妊娠したら、その時は先生に相談して決めようと思ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!!

私もママリさんのおっしゃる通り、ガチガチにしっかりとは妊活しないようにしようかなと思いました。
    以前は何かあったらワクチンのせいにしてしまうんじゃないかと思っていたんですが、年齢もあり1周期も逃したくない気持ちが大きくなりました💦

ガチガチでやらないことで、ストレスなく過ごせるかな〜とも思えました☺️

ありがとうございました☀️

• 10月3日