※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日の運動会に向けて母が弁当を準備するが、イライラしている様子に後悔している。来年は頼まないつもりでいる。

私の甘えなのかな、、、

明日は子供の運動会。午前中だけだけどどこかでお昼を食べようと提案するとお弁当を作ると張り切る実母。前日実家へお邪魔すると仕事から帰ってくるなり、イライラしながら明日のお弁当の準備を始める。
夜ご飯を私が作っていたので、食べたら?と言うと、準備終わってから食べると言われ、手伝うよと言うと、今はないと言う。
ご飯を炊こうとしたらお米がなかったらしく、またイライラ。私が朝作ってくるよ!と言うと、ちゃんと作ってねと言われる。

えっ、そんなにイライラされるなら作ってと言わなきゃよかったと後悔。どうせ家族で食べるものだし、運動会中でもないし、ささっと作れるおかずのお弁当を想像してた。

絶対来年からは頼まないぞ。

はぁ、明日は運動会。今日は我慢しよう💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしお母さんに似てるかも。
疲れているのに自分のやらなければいけないことを先にやらないと済まないし、そう言うときに限って張り切ってしまうタイプ。
そっとしておいてあげてください🤣🤣

はじめてのママリ🔰

自分で作ると言っておいてイライラするのは理不尽ですよね😅
うちも夕飯の支度時など母親がよくイライラしてました〜、、
母親は料理する時キッチンに人が一緒にいるのが嫌(?)と言うくせに手伝わないのも気に入らずそれはそれで嫌味言ってくる人で。
気分屋なのかしらないけどたとえ手伝うとかでも口出すと余計苛つかれるしもうほっとくしかないです。