※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みっちぃ☆
その他の疑問

コンタクトを使用している方に質問です。今使用しているコンタクトの度…

コンタクトを使用している方に質問です。

今使用しているコンタクトの度が変わり、見えづらくなってきたので度を合わせに行きたいのですが、度を合わせてくれた病院でコンタクトも買わないとマズイですよね…??

私も数年前までは病院で購入していたのですが、ネットで買ったほうがコストが抑えられるので最近はずーっとネットで購入しており、通常の値段で買うのに抵抗があります。

皆さんはこういう時どうしてますか?

コメント

K☆mam☺︎

私なら眼科だけ行ってコンタクトの度数だけ診てもらいコンタクトは買わないで帰ります!
眼科で買うといっても店がとなりに併設されてたりしませんか?
買わないで帰る事も全然できると思いますよ!

• ☆みっちぃ☆

☆みっちぃ☆

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね!
    以前行っていたところは一緒のところで、買わなきゃいけないみたいな雰囲気だったので、別なところを探して行ってみます!!

• 10月4日
Yママ

私はいつもAEONなどに入ってる眼科で処方箋だけもらって
AEONにあるコンタクトのアイシティなどでコンタクトだけ購入してますよー。

• ☆みっちぃ☆

☆みっちぃ☆

コメントありがとうございます♡
    コンタクトって高いですもんね(-_-;)
    目の悪い人にとってコンタクトは身体の一部なのでもっと安くして欲しいです笑。

• 10月4日
  • Yママ

Yママ

カラコンとかは処方箋なしで
    ドンキホーテで買えたりしますけどね💕

分かります。
    1day使ってるんですが
    安くないですよねー😅

• 10月4日