妊娠・出産 去年、卵巣嚢腫を指摘されましたが大きさも小さかったため問題ないと言… 去年、卵巣嚢腫を指摘されましたが大きさも小さかったため問題ないと言われました。今回妊娠6週目で産婦人科に受診したら胎嚢のみ確認できましたが卵巣嚢腫が7センチまで拡大していると言われ不安になってしまいました。同じような経験をしている方の妊娠の経過をお聞きしたいです。 最終更新:2021年10月2日 お気に入り 産婦人科 妊娠6週目 胎嚢 K(2歳6ヶ月) コメント ゆ 妊娠するとホルモンの関係で卵巣も大きくなるのでそのせいかと思います。 わたしも10センチまで大きくなり捻転要注意のため緊急入院しました。 妊娠経過とともに徐々に小さくなりましたよ。 10月2日 K 教えていただきありがとうございます。もう少し様子見をながら安静に過ごそうと思います。 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
教えていただきありがとうございます。もう少し様子見をながら安静に過ごそうと思います。