※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の息子が熱で水分を取らず、食事も受け付けない。何かいい方法はありますか?

至急相談です。
一歳四ヶ月の息子が3日前から熱があり、昨日までは少しでも水分をとってくれてたのですが、今日はまだ水分全くとってくれません。おっぱいあげてるのですが、多分ほとんどでていないので。。。
好きなジュースだったり色々試してあげてみてもすべて拒否で、何かいい案ありませんか?ちなみに食事もほとんど受け付けていません(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこ出てますか?😰
あまりに飲まないようでしたら
救急など連れて行ってもいいと思いますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこは少しですが出てます。

• 10月2日
コキンちゃん

小さい氷を少しずつ舐めさせるのはどうですか?
喉が痛いんじゃないですかね?
アデノとか??

おしっこの量もすくないなら病院行って点滴してもらった方がいいと思います😢
早くよくなるといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医者に行って、飲んでくれないって話したらどうにか飲ませてくださいって返されてしまいました(>_<)点滴してくれると安心だったんですが。。。

• 10月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

えー😱そうなんですか??点滴しますか?ぐらい聞いてくれてもいいのに。それとかもし夜まで同じならすぐ救急行ってくださいとか、なんかアドバイスぐらいしてくれたらいいのに。

ちょっと心配ですね。
    水分とったりごはん食べたりしないと治るものも治らないと思います。救急も行きずらいですが、行った方がいいと思います。

• 10月3日
yu

皆さんおっしゃっているように、尿量少なければ脱水とかにもなりかねないので、救急かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿量少ないですが、出てはいます。どのくらいだと救急行くべきなんでしょうか?

• 10月2日
  • yu

yu

私だったら、心配でもう行ってしまうと思います💦何かあってからでは怖いので。

• 10月2日
せつこ

一日中水分とってなかったら救急で連れて行きます💦
手足口病の時は飲食しなかったです。。。
口の中に水泡か発疹はありませんか?