※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

子供を支援センターに連れて行くと、他の子との関わりが苦手で面倒くさいと感じる方がいますか?他の親たちは楽しそうに過ごしている中、自分はイライラして疲れました。

子供を支援センターとかに連れて行くけど、他の子とのおもちゃの取り合いとか関わりが苦手・仲裁に入ったりするの正直面倒臭いって方いらっしゃいますか💦?今日久しぶりに支援センターみたいな所に行ったのですが、長女はすぐ機嫌悪くなって泣くし、他の親御さんたちはみんな穏やかで楽しそうに子供と遊んでるのに、自分ばっかイライラ怒ってて疲れました‥

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が1歳~2歳のとき、ヒヤヒヤしてましたよー!ほんと、面倒くさいでした。なのでなるべく余裕あるときにしか行きませんでした(笑)

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    共感して下さって嬉しいです😭余裕ある時にしか行けないですよね‥
    私、余裕あるつもりで行っても必ず長女にイラッとしたり疲れたりして帰宅します😓

• 10月2日
まちゃこ

まさに同じで最近行ってません!あと親同士のグループとか当たり障りない世間話が苦手で🤣
支援センターのような室内の遊び場って割と大人しい子が多いように感じてて
スタッフさんにも聞いてみたら「やんちゃな子や活発な子のママは支援センターだと気をつかうから公園とかお外に行くことが多いって聞くよ〜」って言われてなるほどなと思いました(笑)
みんな同じこと考えてるんだなと😅
最近涼しくなってきたのでこれからはお外メインで遊ぼうと思ってます〜。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    共感して下さって嬉しいです😭世間話とか難しいですよね💧
    確かにそうですね😱そして納得です‥
    うちもなんだかんだ近場の公園とかの方が気を遣わないし、自由に遊べるから楽かもしれません😅

• 10月2日