※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくおりママ
その他の疑問

最近友達で、アムウェイをやってる人が数名います。勧誘もされました…。…

最近友達で、アムウェイをやってる人が数名います。
勧誘もされました…。
なんかご褒美で旅行に行ってる子もいます。
賛否両論みたいですが、勧誘のされ方がなんだか引っかかってしまって…

ご存知の方がいたら教えて欲しいです。
アムウェイってどうなんですか⁉️

コメント

ゆり(*^_^*)

簡単に言うとネズミ講まがいの事ばかりです。
友人無くした方が居て会社の方にも鍋がどうの話して退職され、行先しれず。
オススメしません。。

• みくおりママ

みくおりママ

返信ありがとうございます。
    やはりそうなんですね…
    なんだかすごくいい風に話して、アムウェイをやってる方々はすごく意気投合してる感じでした。
    私にはできないな…と直感で感じてはいたのでよかったです。

• 10月6日
茎わかめ梅味

わたしの知人もやっていましたが、それで友達や家族など身内と全て縁を切ることになり、今はかつての友達ゼロだそうです。
上手い話に見えて、結局は自爆するのがオチですよね…周りに迷惑かけますしやめた方がいいです。

• みくおりママ

みくおりママ

うまい話に見えますよね…こわいくらい💧
    人間関係が崩れるのは嫌ですね。
    ありがとうございます‼︎

• 10月6日

ずっと昔の彼氏がやってました。
うちの両親、友達に変な鍋を売り付けそうになったり、気持ち悪いセミナーに騙してムリヤリ連れて行かされそうになりました。

ほんとにイイ物なら、そんなやり方じゃなくても人は寄って来るんです。
気持ち悪いマルチ集団。
やめといた方がいいですよ!

• みくおりママ

みくおりママ

そう‼︎なんかセミナーに説明されずにいきなり連れてかれたって友達も言ってました。
    こわいですね…
    やめておきます。

• 10月6日
tazu

ずいぶん前に職場の後輩がやってましたが、勧め方がひどすぎてみんな引いてました💦やめた方がいいと思います😨

• みくおりママ

みくおりママ

返事ありがとうございます。
    勧め方すごいですよね…
    本当宗教の勧誘みたいで…
    なんか急にアムウェイって聞くようになって怖くなってしまって聞いてしまいました…
    ありがとうございました。

• 10月6日
関西のみゆママ

私も昔友達に勧誘され…「そんなに勧誘頑張らないとならないものなら参加してあげるけど、私は誰も勧誘しないし、今後なにもしません」って宣言してました。

前金??みたいなので一万預けましたよ。1年ほどで愛想つきてやめました。その時返金はされましたが…その友人が自分で払ったのか、きちんと組織で返されたのかは不明です。

今誘われたら…絶対拒否ですね~むかーし、独身時代だからのことかな

• みくおりママ

みくおりママ

私も自分は勧誘とか無理だと思いました。
    自分がされていい気はしなかったし、それを大事な友達にするなんて考えられなくて…
    前金とかあるんですか⁉️💦💦
    とりあえず断りました…

• 10月6日