※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の入園式で、看板前での写真撮影はママたちが並ぶのでしょうか。並ぶ場合、後ろの人に撮ってもらうことが一般的でしょうか。

めっちゃしょうもない質問なんですけど、子供の入園式が来週なんです。入園おめでとう看板の正門前で写真撮りたいなーと思ってるんですがあれって皆ママたち並んでるんですか??並んで後ろの人に撮ってもらうみたいな??そんな並ばない??

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日入園式でしたが並びました!
前後どちらかの方にお願いする感じで皆さん撮っていました📷

はじめてのママリ🔰

登園時間の20分前ぐらいから並んで撮る感じです。旦那さんが来られない人は後ろの人に頼んで撮って貰いますね。

私も子供の入園式が来週あり夫が仕事で参加出来ず私1人で参加ですが入園式前に正門前で撮ります。後ろの人に撮影お願いして。

• ママリ

ママリ

入園式前なんですね!!
    入園式後だと写真撮れないですかね??

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式後でも撮れるんですがめっちゃ並ぶのと入園式後だと子供が疲れて飽きて早く帰りたいと。走り回るので前に撮りましたね☺️

• 4月2日
もちごま!

式の後素早く出て列できる前に撮りました!後ろの方に撮ってもらいました!

はじめてのままり

毎年結構並んでますよ🙂‍↕️
(入学式以外も)後ろの人に撮ってもらったり 、旦那に撮ってもらったりです 。
ほとんどが後ろの人が気を利かせて「撮りますよ?」と声かけてくれます 。