※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ツムツムでunknownからハートが送られ、過去のパワハラ先輩の可能性があることに不安を感じています。ブロックした場合の相手の見え方について教えてください。

どなたか教えてください😭
本当に気持ち悪いです、、

10数年ぶりにツムツムというゲームをやっているのですが、LINE連携されていて、繋がっている方からハートが送られてくるのですが中にunknownがいました、、
調べたところ、知り合いかも?の人かブロックしている人と出てきて、この人だったらまあいいなと思った人を確認しましたが、unknownの表示は変わらず、、となると前職のパワハラセクハラをしてきた先輩の誰かになります、、(調べていて気持ち悪くなり、咄嗟にブロ削をしてしまったのでunknownの確認しませんでした、、)

こちらがブロックしたままブロックリストに残していると、相手からはこちらのプロフィールなどは自由に見れる状態、ブロ削したらトーク履歴は残るけど、トプ画などはunknownのグレー表示になりますでしょうか??
子供との写真を使っていた時期もあるので本当に気持ち悪いです、、

コメント

🇱🇧

アカウント消さない限り交換した相手には自分のアイコンなど見られてますよ。こちらがブロックや削除したからと言って相手からは消えないです!😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ、、やはり消えないのですね😭
    もう誰からハート送られてくるのかこちらから確認するすべもなく、、
    放置してても今日も1度送られてきていて本当に気持ち悪いです😩

• 4月2日
はち

アカウントを消した人もunknownになりませんかね!?

ちなみにLINEは、こちらがブロックすると相手からはブロックする前のアイコンのままの表示になり、ブロック後にママリさんがアイコンを変えても相手には変える前のものしか表示されないと聞いたことがあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブロック、もしくは削除や非表示などで自分のランキングに表示できない相手はunknownになるとネットで出てきました、、😭
    そうなのですか!一番関わりたくない相手は1度解除して再ブロックなどもせず速攻消去しているので、時系列的には子供たちに変えたアイコンは見られてないと信じたいです、、
    スルーしているのに今日もハート送られてきてて本当に気持ち悪くて😭

• 4月2日
  • はち

はち

そうなんですね💦💦

ブロックを解除しているのであれば相手からは普通に見えていると思います💦
    こちら側から削除しても相手からは消えないので💦
    気持ち悪いですね…

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

文がややこしくてすみません💦
    気持ち悪いに該当する人は、もうブロックリストから速攻削除し、
    別にこの人だったらいいかな、(学生時代のバイト先の人で何年も連絡とってないのでブロックして友達欄整理)の方は1度解除して、ゲーム画面見て違かったらまたブロックとしたので、本当に嫌だと思ってる相手には当時のアイコンとトプ画で停止されてるといいなと思って🥹

• 4月2日