※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

来月3歳になる息子の七五三について、実際の体験を教えていただけますか。

来月で3才になる息子がいます。
知識不足で、七五三はどのようなことをすればいいのかわかりません…。実際三歳ではこんなことをして、五歳ではこんなことをしたよーとお話をお聞かせください😔
文字を打つのが苦手なので、いいねで反応させていただきます。

コメント

ややぴ

男の子でも3歳で七五三やってあげるんですか?
女の子が7歳、5歳でやると思ってたのでうちの息子は3歳で何もしませんでした。

ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

うちも上の方と同じで3歳では何もしてません。5歳の時に写真館で写真を撮って、参拝しました。

娘の従兄弟の男の子が3歳です!
娘と同じ歳なので一緒に写真とります^^
もともとは5歳にやると言ってましたが、3歳ならではの可愛さもあると思うので写真だけでもとるのもいいかもしれません✨

はじめてのママリ🔰

3歳は写真館で和装と洋装(誕生日でもあり)記念撮影しました☺️

はじめてのママリ🔰

うちも3歳は何もしなかったけど写真撮れば良かったとちょっと後悔です
3歳って可愛いですからね💕

男の子は5歳だけなので3歳はしてません😌
地域によって違うのかもしれし、したらダメって訳じゃないのでその辺は親御さん次第です🥰
ことしは5歳の息子と3歳の娘同時にやります!
5月に前撮りを済ませていて、11月に神社でご祈祷してもらいますよー!