※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
妊活

体外受精の方法は病院や検査結果によって決まりますか?病院によるか、初期検査結果や旦那の状態で決まるか気になります。病院でのセミナー内容が気になり、明後日の診察について知りたいです。

体外受精て色んな方法ありますがそれはその人の身体に合わして先生が決めるのですか?

病院によってですか?
特にある程度の初期の検査結果で問題無く 旦那側にも問題無ければ これ!とかてあるんですかね?

アンタゴニスト法でだいたい行います。てセミナーで言っていたような気がして私の通う病院はそうなのかなー?

ちょっと今ふと気になり...
色んな事も含め初めて体外受精にあたって明後日病院行くんですが今気になりわかる方居られますか?

コメント

みー

私は採卵前の検査でAMHが低かったのでショート法にしましょうと先生から言われそうしました!
その人に合わせた刺激法になると思います🙋‍♀️

薬など使わずに自然周期で採卵する人もいますし!

• yuーーー

yuーーー

なるほどですね🤔やはり、検査結果とかで決まりますね💦

採卵から結果でるまでおいくらぐらいかかりましたか?

• 10月2日
  • みー

みー

70万くらいですかね😂

• 10月2日
  • yuーーー

yuーーー

そうなんですねー🥲💦
    お住いのとこは助成金はどうでしたか?私のとこは30万のみ😐

助成金引いた金額ですか?
    やっぱりお金かかりますねー😗💦

• 10月2日
  • みー

みー

初回は30万の助成金が出ます!
    最近やっと振り込まれたので実質40万円くらいですかね🙄

• 10月2日
けー

基本は血液検査でその人にあった治療だと思います。
ただどれだけAMH低くても自然周期でしか採卵しない病院も中にはあります。

• yuーーー

yuーーー

なるほどですね🧐
    自然周期だと負担も金額も優しい感じなんですかね...

• 10月2日
  • けー

けー

自然周期は優しいですが、卵も多くて2〜3個しか採れません。少ないと1個ですね。普段1個しか排卵しないですから。

• 10月2日
  • けー

けー

ちなみにわたしはアンタゴニストで
    5/4/12個でした。最後は最新の鍼治療も受けました!

• 10月2日
  • yuーーー

yuーーー

なるほどですね💦
    自然周期は優しいけど取れなければ意味が無いですね😐しかもその1個が受精するかも分からないですもんね。そう言うことですよね...

アンタゴニストで採卵から移植までおいくらでしたか?

• 10月2日
  • けー

けー

そういうことです。
    その分たぶん採卵費用も安いと思いますが数が少ない分何度も採卵繰り返したりする必要があり時間がかかりますね。

アンタゴニストで上の子のときは68万円ちょい、下の子のときは投薬量が増えてて76万ちょいくらいでしたでしょうか…
    1回の採卵周期で50万円前後(採卵手術だけで30万円)+1周期分の移植だいたい18万円くらい(全部コミコミ、移植代だけなら9万円)、
    卵が採れた数だけ顕微は1個いくらとかあり、卵の数だけ顕微やると高額になっていきます💦(わたしはオール顕微でした)あと培養代、凍結代とかですね。

• 10月2日
  • yuーーー

yuーーー

採卵だけで30万円かかりましたか😢
    けど、もうやってしまえばお金はあとですね🥲💦

ゴールしか見ず突っ走るのみですね🙌
    すみません、最後に何周期目で授かりましたか?何回目の移植?でになるんですかね...

• 10月2日
  • けー

けー

息子は1回目で授かれました。
    娘はなかなか来てくれず、息子のときの余剰胚から始めて採卵2回、流産2回、途中徹底的な不育症検査もしつつ8回目の移植でした。
    娘はめちゃくちゃお金掛かってます(笑)当時は助成金も限りがあったので移植だけのときは使わず最後の最後採卵〜移植周期の高額なときに申請したりしてました。

色々大変だと思いますが無理せずご自身を労ってあげてくださいね。

• 10月2日
  • yuーーー

yuーーー

そうなんですね🥲

申請の仕方とかもあるんですね🙄
    色々とありますねやはり...

沢山の経験談をお話頂きありがとうございました🥺

頑張ります💪

• 10月2日