質問というか愚痴です。息子が実家の家続きのガレージで遊んでいて甥っ…
質問というか愚痴です。
息子が実家の家続きのガレージで遊んでいて
甥っ子4歳じゃ頼りないのでトイレに行くのに
妹や父のいるリビングにトイレ行きたいから見てて
と置いてトイレに行きました。
結局誰も見ておらず、唯一私の話をちゃんと聞いていた甥っ子がガレージに行かせないように頑張ってた結果引っ張りすぎて息子は床で頭を強打しました。
甥っ子は私の為に一生懸命やったことだとわかっているので、止めようとしたらひっくり返っちゃったのね。頑張ってくれてありがとうねと話ましたが、危ないからって言ってトイレに行ったのに大人が誰1人動かないってどういうことでしょう?
頭打って泣き叫ぶ息子をつれてリビングに戻ると台所にいて事を知らない母が心配してくれましたが、正直父や妹にかなりイライラしました。
携帯を触っていたから良く聞こえ無かったのかもしれませんが、かなり大きな声で言ったし、なんならうちの娘もその場にいたのになんで止めてくれたのが4歳の甥っ子だけなんでしょうか?
娘にも強く当たってしまいそうです。
義実家ならこんなこと起こらないのに
実家だとモヤモヤすることばかりおきます。
もうすぐ出産で里帰りのつもりでしたが、こんなんじゃ息子が心配で里帰りの意味無いです。
- あか(3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 14歳)
コメント
どんちゃん
それはイライラしてしまう状況ですね😥
大人が複数いると誰かが見ているだろう、と1人で複数の子どもを見ているよりも注意散漫になるそうです💦
みんなに聞こえるように言うと責任の分散という現象が起こりがちです😢
子どもを短時間でも任せたい場合は責任者(任せたい相手)へ子どもの名前とどうして欲しいのか具体的に伝える事が事故を防ぐそうです。
あか
ですよね😭
モヤモヤしながらきっちり名指しにすべきだったなぁと思いました😞