※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
その他の疑問

台風の強風で隣の車に傷をつけてしまいました。謝罪のために菓子折りを持参する際、電話での伝え方や玄関での言葉について教えてください。

昨日、台風の影響で強風がいきなり吹き、私が駐車していた車から降りようとした時にドアがその強風で勢いよく空いてしまい隣に駐車していた車に当たってしまい傷の程度はすごく凹むとかはなかったですが、、💦そういう事故を起こしてしまいました😢💦相手方は優しい方でよかったのですが、修理などはしっかり対応させてもらうつもりです。それで、今日改めて菓子折りを持ってお宅の方に謝罪にお伺いしたいのですがその際、電話で何と言ってお宅の方に行ったらいいですか😣?
あと、行った時にもちろん玄関先で失礼するつもりですが、その際も何て言ってどのタイミングで菓子折りを渡したら良いですか😭💦?こんなの初めてで、何と言ったら正しいのかわからなくて💦すいません😭教えてください💦

コメント

ちーにゃ

警察は呼んで保健で直すって感じですか?🤔
私も同じ感じで事故起こしました🤣

• キューピー

キューピー

その対応は済みました。
    改めて謝罪をしにご自宅の方へ伺う時にまず電話をしたいのですが、何と言ったらいいのかなと思いまして、、

• 10月2日
  • ちーにゃ

ちーにゃ

保険会社からは直接の謝罪とかはしない方がいいって言われませんでしたか?🤔
    私は言われたのでしませんでした💦
    もししてないなら、
    今からこの間の事故の件で謝罪に行かせていただきたいのですが…ご都合の良い時間帯などありますか?
    って聞きますね🤔

• 10月2日
  • キューピー

キューピー

そうなんですね!何も言われてないです💦たぶん、10対0で私が悪いので😓💦相手は無人の駐車中だったので💦

ありがとうございます!
    そう言って電話したいと思います🙇‍♀️
    お邪魔した時は何て言って菓子折り渡したら良いですかね😭?

• 10月2日
  • ちーにゃ

ちーにゃ

もしかしたら行く前に保険会社に電話して謝罪に行ってもいいか聞いた方がいいかもですね!
    私も駐車場での無人の10対0でした!

この前は本当にすみませんでした。
    保険会社から連絡などありましたらご連絡してください
    よろしくお願いいたします。

って感じでいいと思います!
    あまり長いとコロナもあるので💦

• 10月2日
  • キューピー

キューピー

そうなんですね!
    コロナもあるし手短でいいですよね😓💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月2日