◯◯の状況なのですがどうすれば良いですか?という質問に私なら◯◯の状況に…
◯◯の状況なのですがどうすれば良いですか?という質問に私なら◯◯の状況にしませんって回答してる人何なんですかね😅
後、◯◯の人のみ回答お願いしますって念押してるのに私ではなくて親戚の話なんですがって回答してる人も謎です🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント

もも子
「私なら○○の状況にしません」強すぎですね🤣💦💦
内容がわからないけど、たぶん、その状況にしたくないけどせざるを得ないから聞いてるのに…
私もトイトレですごく悩んで、
「✳布パンツで濡れて気持ち悪さを…というやり方以外で回答お願いします」と質問にも載せたのに、何度「うちは布パンツにしたら…」と回答されたことか💧

はじめてのママリ🔰
前者は否定的なことを言いたいんだなーと思ってます😂
一定数いますよね💦
後者は自分の経験ではないけど、少しでも力になりたいから聞いた話だけど~で教えてくれてるんだなと思ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
見ず知らずの人に否定的なこと言う方は実生活充実してないのかなと思ってしまいますね😂
そうなんですよね!善意で◯◯以外でも回答して下さる方が居るのは分かってるのですが、不妊だったり発達だったり私も当事者であったことがあるのでセンシティブな問題だけはお気持ちの分かる当事者のみ回答して頂けると助かるなとは思います😌- 3時間前

tommy
ちゃんと質問読んでーって毎回思います😅
スルーしますが、心の治安が悪い時は「質問文にも書きましたが」と返信で改めて書きます😅
-
はじめてのママリ🔰
ほんと質問読んでってなりますよね😅
もし、質問文読んで理解した上で回答してるなら実生活充実してないんだろうなって思っちゃいます💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
いますよね😅
実生活でもそんな話し方するのか不思議です😂
-
はじめてのママリ🔰
実生活もそんな話し方してたらぜったい周りに距離置かれてますよね😂
- 3時間前

あんず
その問題にすごく関心があって、どうにかして自分の意見を言いたい気持ちが強いのかなと思いました🤔
マナーを守れない客というか、自分だけは例外かもしれないしダメ元で聞いてみればいーじゃん、みたいな思考ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに、承認欲求の強い方も一定数いそうですね💦
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
人が何を求めてるかとか相手の状況とか意識してないんでしょうね…、ただ自分が言いたいことだけ書き込む自己中な意識の人だなって思います😅
ほんと多いですよね💧
そういうズレた回答して来た人には「すみません〇〇の方お願いしますと書きました、質問しっかり読んで頂きたいです💧」とか返しちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ママリ以外のSNSでも最近的外れなコメントしてる人が本当に多いなと思っています💦
質問しっかり読んで下さいとちゃんとお返事されてるママリさんは大人だと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
強すぎですよね💦
私もそのスレ見てびっくりしたのですが、スレ主さんが私もこの状況になりたくてなってるわけではないですと丁寧に返信されてて大人だなと…💭
トイトレ問題我が家も凄く悩んだのでその回答が来たら黙れって思わず言いたくなりますね🫣💦