※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
家族・旦那

娘を産んで1年と10ヶ月になりました。産後はイライラしたり、気持ちが不…

娘を産んで1年と10ヶ月になりました。
産後はイライラしたり、気持ちが不安定になったりすることが多くなるのは仕方ないと思います。(個人差があると思いますが。)
しかし旦那へのイライラが全然減りません‥。汗
もう2年も経つのに旦那へのイライラがとまらないのはよくあることでしょうか?

喧嘩をするとつい理不尽なことで怒ったりします。私自身の性格が悪くなった?と思うこともあります。笑
ホルモンの関係で、旦那が少し嫌になったというお話もよく聞くので仕方ないのかなと思うのですが
私はもっとひどいのではないかと思うくらいです。

娘は変わらず可愛いです。😌
結婚する前は旦那のすべてが可愛くて仕方なかったのに、全然可愛いと思わなくなりました‥。笑
この調子だと、2人目ができたらどうなるのか‥と考えます。
先のことはまだわからないですが!
みなさんはどうですか?時間が解決してくれるのでしょうか?

コメント

時間は解決してくれませんでした、むしろ子供が増えるとさらに嫌いになりますよ😂

• まつ

まつ

やっぱりですか!💦
    考えたら、大家族で夫婦仲円満って凄いことなんですね😂

• 10月2日

退会ユーザー

どれだけ旦那さんが出来る旦那かによるかと思います😭
    うちは言われないと動けないタイプですし、子供との遊び方も下手ですし、うーん良いところがない(笑)
    子ども大好きな旦那さん、かじができる旦那さん、すぐ疲れない旦那さん、ゲーム依存がない旦那さんなら大家族でも仲良しだと思います😅

• 10月2日
  • まつ

まつ

たしかに!比例しますね笑
    私の旦那も子供と遊ぶのは上手ですが、言われないと動かないタイプで、いつまでも独身気分のままです‥🤷🏻‍♀️

結構気を遣ってくれるときもあって、1人で出かけてきていいよ!子供見てるからお風呂入ってきていいよ!なども言ってくれますが
    なぜか、前のように好きになれず‥。
    ここまでくると私が我儘なのかなと考えます。

• 10月2日

退会ユーザー

たぶん、、その気の使い方が、まつさんのタイミングや希望とズレているのかも?
    つまり、気を遣ってくれているのが空回りというか笑。
    私もその状況からはじまり、
    日に日に嫌いになっております。😅

• 10月2日