※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち1018
子育て・グッズ

朝起きると毎日お腹の下着が濡れて困っています。オムツを試しても改善されません。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。

最近うつ伏せ寝で朝起きると毎日のようにお腹の部分の下着が濡れてます(ToT)オムツもいろいろ試しているのですが改善されません。同じようなかたこうすればいいとかオムツは何を使ってましたか?

コメント

むー(^O^)

夜はぐっすりですか?^ ^
うちの場合もうつぶせ寝で、夜8時から朝8時までぐっすりなのですが、自分が寝る11時頃に一度オムツを替えるようにしたら、オムツ漏れ改善されました!
それでも後ろの方は乾いているのに前だけびっしょりですが。。

• こまち1018

こまち1018

回答ありがとうございます♪ぐっすりな日もあれば2、3回起きることもあります。
    オムツはなにを使ってますか?

• 10月4日
  • むー(^O^)

むー(^O^)

パンパースです!
    寝てる時にウンチすることは滅多にないので、ちょっと前を長めに?つけてます^ ^

• 10月4日
♡

私のところもそうです!
なので最近眠くても夜中に起きておむつかえるようにしてます!
そしたらつぎおきてくるまで下着濡れないようになりました(((o( ˆoˆ )o)))

• こまち1018

こまち1018

回答ありがとうございます♪やっぱり夜変えた方がいいんですかね(。>д<)起きちゃうような気がして…オムツはなにを使ってますか?

• 10月4日
  • ♡

私はオムツ帰る前にミルクをちょっとだけ作っておいて変えた時に起きたらミルク飲ませたりしてるのですぐに寝てくれますよ(^^)✧‧˚
    オムツはマミーポコです✧‧˚

• 10月4日
  • こまち1018

こまち1018

そうなんですね(。>д<)今日からやってみます!
    マミーポコパンツですか?

• 10月4日
  • ♡

安いからとマミーポコパンツしか買ってくれないんですよね😓笑

メリーズ試供品でもらったことあるんですけどそれはすごいよかったですよ(^^)

• 10月4日
  • こまち1018

こまち1018

マミーポコ安いですもんね♪メリーズ小さいときに使って肌荒れしたのでそれ以来使ったことなかったけど使ってみようかな(ToT)

• 10月4日
ちゃんまん

メリーズでもダメですかー?

• こまち1018

こまち1018

回答ありがとうございます♪小さいときにメリーズ使って肌荒れしたので使ったことなかったです(。>д<)

• 10月4日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

娘も1日1リットル以上飲むので
    起きたらオムツパンパンですが
    メリーズだと腰でピタッと止まって
    オムツが落ちないので
    寝返りとかで動いても
    ズレないし漏れないです。

• 10月4日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

もしくはおしっこ吸い取る量が間に合ってないのでサイズアップしてもいいと思います。

• 10月4日
  • こまち1018

こまち1018

そうなんですね♪メリーズ使ってみます!

• 10月4日
りんご

うちも、ありました!

寝るときだけはワンサイズ大きいオムツを使うようにしていました。

パンパースのMのパンツを使っていましたが、寝るときだけはLのテープにしてました

最近はないのでやってません☺

• こまち1018

こまち1018

回答ありがとうございます♪ワンサイズあげてテープ買ってみます!

• 10月4日
あり※

うちもありました!!ムーニーのMパンツを普段使ってますが夜だけテープタイプのものを使ってます。うちはそれで漏れないです!
他のものは肌に合わなかったのでムーニー使ってませ