コメント

ママリ
39度は熱だと思います😅
水分取れてたりするなら病院は様子みると思います💦

しらすごはん。
39は熱ですね💦
38.5超えたら解熱剤使えます☺️
とりあえず元気であれば様子見でもいいのかなぁと…
-
( ᜊº-° )ᜊ
解熱剤持っていなくって💦
いつもの小児科は12時終わりで他の病院なら13時までのところもあるのでどうしたらいいかな~と…
様子見でもいいのかな…- 10月2日

結優
私なら念の為、時間外でも受診します。
インフルエンザのとき、使ってはいけない解熱剤の種類があると聞いたので…。
-
( ᜊº-° )ᜊ
うち解熱剤ないんです😭
おっぱいのんでもう一度測ってみましたが38.9度でした🥺- 10月2日
-
結優
解熱剤がないのも不安ですよね。
日曜日も挟むので、受診しとくと安心ですね(^_^)- 10月2日
-
( ᜊº-° )ᜊ
この時期新規の病院で熱ある娘を見てくれるかも心配ですが😳
とりあえず様子を見てみようと思います☺️ ありがとうございます😊- 10月2日
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます!
ニコニコ笑ってるし、朝ごはんも食べていました! 授乳はしていませんがあげれば飲む気が🤔
水分が取れなければ当番医ですかね?
ママリ
近くに当番医があればそこに行きます🙆♀️!あんまりだな〜て思う時は救急医に行きます!
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます!
今おっぱいあげたら飲んでます笑
応急処置じゃないですが熱さまシート貼ってあげるとか何かしてあげた方がいいんでしょうか?
( ᜊº-° )ᜊ
熱が下がっていれば月曜日に病院受診しなくてもいいんですかね?
ママリ
熱さまシートは私は貼らないようにしてます💦上の子が剥がしたりして口とかに張り付かなければいいですが。。
氷枕とかを入れてあげるとかですかね💦 熱が高いと脱水になりやすいならちょっとおっぱいの回数増やすとかだと思います!機嫌が悪くなってきたら病院に行って解熱剤とかもらった方がいいのかな?て思います!
ママリ
だと思います!!あんま今の時期病院行きたくないですし🥲💦
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます!!!
逆にコロナを疑ってしまいますが💥
熱下がることを信じて…
ちなみに熱出てる間は離乳食はお休みですか?
ママリ
食べれるならあげてもいいと思いますよ!!消化のいいものを少しだけとか🙆♀️ 上の子もいて大変だと思いますがママも無理されないでくださいね!
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます😵
体は熱いですか元気そうです😆 ニコニコマンです😁