添い乳で育てている子供が夜中に起きて寝不足。2歳まで寝ないと回答が多かったが、夜のおっぱいをやめたい。旦那が深夜まで仕事しているため、難しい。
添い乳して寝かせてたママさん…
いつ夜通し寝ますか?おっぱい卒業するまでですか⁉️
ずうっと添い乳で育ててきたので、昼も夜も眠くなるとおっぱいおっぱいです…
最近おっぱいでも夜中起きて寝ず、ギャー!と言いながら起きるので寝不足です…
以前質問したときは2歳くらいまで寝ないって回答が多かったのですがやはり2歳まで寝ないでしょうか…
夜のおっぱいをやめたいのですが、ほとんど毎日旦那が隣の部屋で深夜まで仕事してるので、やれなくて…
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
添い乳で育ててました!うちは添い乳の時は夜中に2.3回起きてまたおっぱい加えて寝るって感じだったので夜泣きという夜泣きわなく楽でした(><)
夜断乳をしてからは夜中に起きなくなりましたね!起きないというよりかはちょこちょこ起きてるのかもしれませんが、自分でねれる様になったのでそのまま自分で寝てるって感じですね(><)
もち
2歳ですが、未だにおっぱい求めてきます😅
ただ、おっぱいずっと吸ってないとダメって程でもなく、本当に疲れてる日とかは夜通し寝てくれる日もありますし、寝苦しい日はおっぱい〜って夜起こしにくることもあります。ただ、寝る前のルーティーンみたいな感じで吸ったりいじったりしてきますが、寝落ちするとコロコロ寝転がって私から離れて寝てる時もあります😅笑
断乳も一度考えましたが、一度挑戦したけどおっぱい星人の我が子は暴れ回って泣き叫んでとてもじゃないけど難しく…うちは卒乳まで待とうという結論になりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですか…。一回、やってみるのも手ですよね😓まだ離乳食たくさん食べる感じじゃないので夜お腹空いたら可哀想かなと思ってまして…始め時が難しいですね- 10月2日
はじめてのママリ🔰
夜間断乳したら寝るようになると思いますよ😄
最初は泣くので覚悟は必要ですが、いつかは通る道なので早い方が楽だと思います💦
うちは、おっぱいを欲しがって泣いたら、深夜早朝抱っこで外をひたすら散歩しました。寒くなる前がいいかもしれません🤣
-
はじめてのママリ🔰
年齢があがると、抱っこも重いし体力もあるしで大変ですよね😭
夜ご飯をあんまり食べないので、夜お腹空いてそうで…もうちょい食べてくれたら断乳したいんですが😭- 10月2日
㉗
ずっと添い乳だったので
夜通し寝たことなかったです…
お互いにしんどいので
1歳1ヶ月で断乳しました🥲
昼は元々そんなに授乳してなくて、
夜はかなり泣かれましたけど
数日で慣れたと思います👏
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!昼あんまあげてないってことほやっぱり離乳食結構食べてましたか?うちのこは形状などは進んでいるのですが量食べなくて…麦茶ばっかり飲むのでおっぱいやミルク足してます😓
ちょっとまだおっぱいやめれないかなぁ…と- 10月2日
ママリ
11ヶ月の頃、夜間断乳をしたら寝るようになる…と言われて12日間実践しましたが、うちの子は全くダメで私が折れました。
1歳4ヶ月の頃から、本人に寝る力が次第についてきました。
それから少しずつ起きる回数が減って、今は殆ど起きなくなりました。結果自然に卒乳出来ました!
-
はじめてのママリ🔰
ダメな場合もあるのですね😭
でも一歳4ヶ月で卒乳!そのくらいで終われるのが理想です~💦寝て欲しい~😭- 10月2日
てんまま
上も下も添い乳でした!
一歳すぎまで夜中2時間ごととかに起きてましたー😭
寝かしつけで一回飲むくらいになった一歳半くらいから、夜中起きるのも一回くらいになりました。
妊娠後自然と卒乳して、そこから朝まで寝ることも増えました!
どうしても寝不足が大変でしたら断乳したほうがいいと思います。旦那様、おやすみの日とかないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません下に返信しました😱
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
一歳半くらいで保育園預けたいのでそのくらいまでには卒乳したいんですけどね…😭
旦那は最近お休みがほぼなくて…土日もなんやかんやで仕事してたり…
休みの日くらいは寝かせてあげたいと思うのでなかなか断乳の目処が立たず😅
でもお正月休みくらいにできればためしてみようかなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!何歳くらいのときに夜断乳しましたか?
うちも夜泣きっぽいのはしなかったんですけど、最近になって、おっぱいひたすら吸わせても寝ないことが多くて😅
退会ユーザー
ほんとつい最近までです笑
旦那の夏休みに8月頃に辞めさせました!
はじめてのママリ🔰
夏休みにやめる!なるほどその手がありました…
冬休みに決行しようかな😅