子育て・グッズ カエルを触って手がかぶれたりしたことありますか? カエルを触って手がかぶれたりしたことありますか? 最終更新:2021年10月2日 お気に入り エル ももた(5歳1ヶ月) コメント ママリ あります!大きいかえるとかは、特にかぶれやすかったです。 10月2日 ももた かぶれたりした時病院行きました? 10月2日 ママリ 少しだと行かなかったですが、あまりに広範囲かぶれたときは病院いきました。 10月2日 ももた そうなんですね!もうすぐ2歳になる息子がいるのですが、公園で遊んでいる時に私がカエルを触って、水が出なかったのでそのままお手手繋いだんですよね。 そしたら息子の両手がすごくかぶれてしまって、病院には行ったんですけど一日二回の塗り薬で、2週間後にまた来てくれと言われましたがなかなか良くならずで心配で🥺 10月2日 ちゃん カエルは毒出すって言われてますよね😭本当かわかりませんが💦 10月2日
ももた
かぶれたりした時病院行きました?
ママリ
少しだと行かなかったですが、あまりに広範囲かぶれたときは病院いきました。
ももた
そうなんですね!もうすぐ2歳になる息子がいるのですが、公園で遊んでいる時に私がカエルを触って、水が出なかったのでそのままお手手繋いだんですよね。
そしたら息子の両手がすごくかぶれてしまって、病院には行ったんですけど一日二回の塗り薬で、2週間後にまた来てくれと言われましたがなかなか良くならずで心配で🥺