Z
産後20日目まで里帰りして、
そのあと自宅に戻ってからの1週間は義母に頼ってました😵❣️
その後は自分で全部やりました😊
不安でしたが、なんとかなるものです😼♡
さらい
たいしたものは作ってませんが、一応作ってます
(^ー^)
退会ユーザー
作ってますよー!
私も実家にいた頃は全く料理してませんでした(笑)
案外できるものですよ!
退会ユーザー
里帰りしなかったので、退院したその日からご飯作ってましたよ〜!
なんちゃん
私も産後1ヵ月で実家から自宅へ戻ってきて
最初は家事なんてできないから適当に生きていければいいや程度で過ごそうと思ってましたが、私の性格上ちゃんと家事をしないと自分が嫌だったのでご飯も作ってました(笑)
少しづつ慣れていけばいいと思います!
今日は作れそうなら簡単なものを作る
今日は作れなさそうなら旦那さんにお弁当を買ってきてもらうなど旦那さんにも協力してもらいましょう😊
el
ご飯炊いて、1品おかず作るくらいと、お弁当(冷凍食品含むw)でしたが 産後3週間で里帰り終えてからしてました*(^o^)/*
でも できない時もありましたよ~!!♡ ぼちぼちやればいいと思います◎
よろよろ
こったものは全く作っていません!というか作る時間がありません(^^;;
いつも簡単な野菜炒めとか、パパッとできるものだけです!作れた日はすごく多めに作って、自分の次の日の朝ごはんまたは昼ごはんにもまわします。笑
赤ちゃんがぐずって出来ない日はやりません!旦那に買ってきてもらうか宅配か。
私も1ヶ月実家でお世話になってその間、赤ちゃんの世話以外なにもしてこなかったのですごく不安でしたがなんとかなってます(´∀`)
いろいろやらなきゃーとがんばりすぎると疲れちゃうのでできるときだけやればいっか〜くらいの方が気持ちが楽ですよ♪
✩*॰ R.M ॰*✩
私はもうすぐ一ヶ月になりますが、
退院してからほぼ1人で家事と育児してました。
たまに母親がきてくれて、そのときは買い物ひ連れて行くか、買ってきてもらうか、面倒見ててもらって買い物行くかでした。
宅配は便利ですし使いですが、
何かあった時のカスタマーセンターの対応があまりにもひどすぎるのと、高いのと、届くのが後日というのが私には耐えられませんでした。
かやママ
里帰り中は母から家事や車の運転はしてもらってました!実家にいるときはゆっくりしなさいって甘えさせてもらってました(´∀`*)
1ヶ月後には自宅に帰り家事は全てしてますよ(n´—`n)慣れないときは疲れてて赤ちゃんと一緒に寝ちゃったりしてましたが慣れてからは先に起きて洗濯やら掃除して起こしてまた朝寝や昼寝の時にご飯作ったりしてました(^^)
キツイときは旦那に早めに連絡して弁当だったりもありました!
無理せず自分のペースでして旦那さんにも協力してもらったらいいと思いますよ!
コメント