※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らうる
妊娠・出産

産後3カ月で生理再開し、少量の茶褐色出血が続く。症状以外は元気。混合授乳中。気になりますか?

4月に出産し、産後3カ月で生理が再開しました。しっかり定期的にきているのですが、前回の生理後から、本当に少量の出血があります。一日一枚のオリモノシートで足りるくらい。色は茶褐色です。
痛くも痒くもなく、とても元気なのですが、それだけ気になっています。こんなことあるのでしょうか❓ちなみに母乳よりの混合です。

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

去年3月に出産し1ヶ月後に生理来ました!
不順があるみたいですょ!

• らうる

らうる

すばやいコメントありがとうございます😊
    やっぱり不順なのでしょうか❓今まで生理不順とは縁のない人間でしたので、少し不安に思っています…

• 10月4日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

私も産前は定期的に来てたのでもう妊娠?はや!と思って受診したらただの不順続きでした笑
    1ヶ月に二回来たりもありましたよ笑

• 10月4日
  • らうる

らうる

そうなんですね〜。もう少し続くようなら、私も受診してみます。ありがとうございました

• 10月4日
ちゅんたった

生理再開私は産後2ヶ月でした💦
そこから今までの周期が、27.25.23.28日周期とバラバラです。
かなり早い周期もあり驚きました。
しかも完母でした😅

• らうる

らうる

産後は不順になることもあるのですね〜。
    今日は下着に付くほどの出血はなく安心していましたが、お風呂の時、洗うとちょっとだけ固まりが出ていました…
    続くようなら受診してみます。

• 10月5日