コメント
はじめてのママリ🔰
色んな方を見てきましたが、療育を優先しない方は初めてききました!
今や早期発見早期療育と言われてるくらいなので
娘さんのためおもうなら療育をと思います。
ののママ
うちは入園前は午前中に行ってました。
幼稚園にも慣れてほしいため幼稚園後の時間に変更にしてもらいましたよ(^-^)
もちろん療育での生活も大切です!
できることも増えました。
でも息子を見てて幼稚園での集団生活もすごく大事だなーと思います。
息子が通ってる療育は週一回1時間の個別です。
なので幼稚園でお友達と過ごすことによって言葉も増えたし、良いことも悪いこともマネしてできること増えてます!
なのでどちらを優先かはお母さん次第かなと。
-
春夏秋冬
コメントありがとうございます。
今、5歳の子が2つの療育に通所しています。
幼稚園は確かに良いことも悪いことも真似しちゃいますね😅
大人でも環境が変わると大変なのに、子供は大好きな幼稚園より療育へ行かないと行けないことがストレスみたいで余計に荒れてしまうんです。
午前中は小さい子ばかりなので我慢していたり物足りないと言うことは施設の方も分かっているのに午後だと週1回~2回になるからと午前中に戻すって言われてしまって。
2つ療育へ行っているので週3回~4回は療育に行っています。- 10月3日
春夏秋冬
コメントありがとうございます。
今、5歳の子が幼稚園と療育2つ通所しています。
療育嫌がって荒れてしまうんです😭
なので幼稚園優先したいと申し出たら怒られてしまって。
もう少し我慢してみます。
はじめてのママリ🔰
でも療育が必要な子だから行かなくちゃいけない訳ですし後々年少年中となってきたときに差が出てしまわないように療育に力を入れてあげるべきだと思いますよ。
療育が思ったよりすすまなかったときに周りの子と差が目に見えて出てきたら傷ついてしまったり焦るお母さんがいますからね、、
幼稚園後に療育だと幼稚園で疲れてるのに療育に支障が出てしまう子もいますしいろんなこと含め優先してあげた方がと思います( ˊᵕˋ )