コメント
RCmama
2人目の時に計画分娩しましたよ。
切迫で自宅で産まれちゃう可能があったため37w入ってからしました★
今回3人目ですが37w入ったら計画分娩します。
上の子の行事が10月後半にたくさんあるのと旦那がドライバーで急なお産には絶対に立ち会えないからです。
先生にそれを伝え計画分娩の相談をしたら37w過ぎたら大丈夫って言われたので37wぴったりの6日に検診に行き分娩日を決めますよ~
のん
私は下の2人は計画で予定日決めて出産しましたよ(*´∀`*)
病院にもよると思いますが37w入って赤ちゃんの体重も2400越えたなら問題ないと思います♪
-
ななみ
そーなんですね♡
ありがとぅございます(´∀`*)
4人目の出産もぅすぐですね(^ ^)
がんばってくださぃ♡- 10月4日
キジトラ
2人目を計画分娩しました!親などにお手伝い頼めないのと1人目のときに里帰りで夫が立ち会い間に合わなくて今度は立ち会いたいと言ったので。
37週から計画出来るって言われて夫と相談して日にち決めました。
上の子も立ち会い出来たし計画にして良かったです。
ただ、促進剤の効きが良すぎて陣痛はキツかったです。
-
ななみ
うちも同じ状況です(^ ^)
次男のとき促進剤だったので
むしろ促進剤のほうがさっさと産めるし
って思っています(´∀`*)
それと陣痛急にくるのは怖いので…
ありがとぅございます!
検診のときに相談してみます♡- 10月4日
ななみ
申し出ればできるんですね♡
次の検診で相談してみたいと思います!
RCmama
ななみ(21)さま
病院によってかとおもいますが基本37w以降で赤ちゃんの大きさに問題なければ大丈夫だと思いますよ!
ただ計画分娩にすればもちろん薬代などで金額はプラスでかかりますよっ!