普段は、5時~6時くらいに仕事を終えて、主人が帰宅してきます。ですが…
普段は、5時~6時くらいに仕事を終えて、主人が帰宅してきます。ですが、9月中はずっと、9時過ぎになることが多く、夜も徹夜で仕事をする事があります💦
見ていて、かなり大変だなぁ…。と思います。
私も、いっぱいいっぱいで、全てやらなければならないので、精神的にも、体力的にも、すごく疲れます…。
でも、実際、主人の方が疲れているので、「疲れた、大変だった。」と言う言葉は使わず、「大丈夫だよ。」と言うようにしています。
…最近、私の方がイライラすることが多く、主人のちょっとしたことでも、すごくイライラしてしまって…。疲れているのかな…。
一生懸命夕飯を作ったのに、肘をついて食べていたり、「今日は、疲れたから夕飯は要らないよ。」と、用意している時に言われたり…。せっかく用意してくれてるのに、ごめんね。って一言くれるだけでも、全然気持ちが違うのに💦
とても悲しいです…。
色々、不満はありますが、仕事でかなり疲れているので、言わないようにしています。
ちょっと、私の気持ちが不安定になっているのと、主人の顔を、何となく見たくないので、今日は、気分を切り替えて、母の所に遊びに行ってきます。
(ケンカをした訳では無いです。)
今日は、主人はお昼頃に仕事を終えて、帰ってきます。主人のお昼を用意をして、LINEを入れてから出発します。
私、器が小さいなぁ。と…泣
どうしたら、イライラせずにいられますか?💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなに溜め込む必要なくないですか?!
仕事だけが偉いわけじゃ無いですよ!
私も疲れた。こう言われると悲しい。と正直に吐き出した上でお互い労れたら良いですよね😭
ママリ
コメント、ありがとうございました♪
私も、少しずつ、言えるようになっていきたいです。