娘がオムツが取れず、幼稚園で6時間以上我慢させるか、お昼に一度オムツにして帰宅させるか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
皆さんだったらどうするか教えて下さい。
娘がまだオムツが取れません。
幼稚園や家では基本パンツで過ごしますが、トイレで出すことができません。
出なくて出なくて…最終的にオムツに履き替えたら出ます。
幼稚園ではパンツで過ごし、オシッコを6時間以上我慢して過ごし、家に帰宅したら大慌てでオムツにしたいと言いオムツに出します。
そこでトイレに誘ってもすごくすごく嫌がり、オムツにしか出せません。
幼稚園で6時間以上、オシッコを出さないのはさすがに膀胱炎などが心配なので、お昼頃いったんオムツにしてもらって、帰りもそのままオムツで帰宅させたほうがいいのか悩んでいます。
お昼にいったんオムツにしてもらうとなると4時間ほどパンツで過ごすことになります。
皆さんなら幼稚園で6時間以上我慢させてでもパンツで過ごさせるか、お昼の4時間くらいでいったんオムツにしてもらってそのままオムツのままで帰宅させてもらう、どちらにしますか?
- ちくわさん(7歳)
ままり
私ならオムツにしてもらいます😭6時間おしっこしないのは長すぎて心配です😭
おしっこに行かない娘さんにたいして先生たちは何も言ってこないですか?🤔
先生に相談してみるのが一番いいと思います😣
退会ユーザー
もう十分お話出来ますよね?
トイレに行かない理由はなんでしょうか?💦
先生と子供と話し合い相談しあって決めますね🥲
しゅん
トイレっていつかは必ず出来るものなので焦らずオムツでいいと思います!
ショッピングモールとかに子供用のかぼちゃの馬車や車などの可愛いトイレありませんか??
私はそういうところに行ってトイレ練習させてました😊
ニャニイ🐈
幼稚園はオムツokなんですか?okなら相談してみたらいいと思います!😊
あと今までは夏だったこともあって、水分が汗で出て行くこともありましたが、秋冬になると体も冷えて、お漏らしする子も多くなります。
お子さんとお母さんが大丈夫なら、幼稚園にパンツで行くのを続けて、様子見でもいいかもしれないです🤔
他の方も書いておられますが、トイレに行きたくない理由はなんでしょう?💦幼稚園に限らず、家でもトイレ嫌なんですかね?
コメント