※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

子どもに猫アレルギーがあって、実家に猫がいる方いますか?最近子どもに…

子どもに猫アレルギーがあって、実家に猫がいる方いますか?
最近子どもに猫アレルギーがわかって、割と症状が強く出てたので今後の帰省に悩んでいます。遠方の実家なのですが、実家なためこの先全く帰らないということもしたくないし、田舎なので近隣にホテルもないため泊まらないということもできないし、みなさんはどうされましたか?

コメント

ぱんだ🐼

実家も義実家もどっちも猫ちゃんいます😣
でも本人動物が好きすぎてどーしても会いたいと言います😱
アレルギーと発覚する前、丸一日猫ちゃんといて下の子が目がパンパンに腫れ鼻水が出ました💦
小さい頃はなんともなくて…去年帰った時になりました😢
私の実家も田舎でホテルもなしなんですが元々猫ちゃんだけ別部屋だったのもあって
そこに行く時だけ注意して⚠
自分たちが過ごす部屋に布団も新しいのを買ってもらいdysonを持参して行きます😅
そしたら少し違って鼻水程度で治まります💦
あまり良くないと思いつつも行っちゃってます😰

義実家は猫ちゃん全部屋なのでこれまた悩みます💦
アレルギーが出てからまだ帰ってないので😣

オリ𓅿𓅿𓅿

私の実家に猫がいますが、子どもたち二人とも猫アレルギーです😂

娘は病院に相談したら、行く2日前から薬飲むや症状が出てから薬飲むとかできるよ!と言われて、とりあえず今はとんぷくで薬持ち歩いてます!

息子はそこまでひどくない猫アレルギーなので、とりあえず様子見てますが、2年ぐらい前に検査してから今のところ症状が緩和されてます😊