※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社の退職金は確定拠出年金の企業型に入っている場合、退職金制度はない可能性があります。勤続5年目で辞めても退職金は一切ないことが考えられます。

会社の退職金について教えて下さい🙇‍♂️先月同期が会社を自己都合で退職したのですが退職金が貰えなかったと話してました。調べるとうちの会社は確定拠出年金の企業型に入っているので退職金制度はないということでした。この場合、勤続5年目とかで辞めると退職金は一切ないということでしょうか??もし分かる方いたら教えてください🙇‍♂️

コメント

うちの旦那も10年以上勤続してましたが、出なかったですよ😀
確定拠出年金も辞める事が出来ないので何だかなーーって感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!そうなんですねー🥲🥲10年も働いたのに出ないところも結構多いんですね💦

• 10月2日

私も10年働いて出ませんでしたー!数十万でも欲しかったですよね。企業型年金も50万弱で移管するにも手数料かかるしなんだかなーって感じでした。