※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
住まい

中古住宅で悩んでいる点があります。悩んでいる住宅が2階に開放的な22畳…

中古住宅で悩んでいる点があります。
悩んでいる住宅が2階に開放的な22畳のリビングがあります。今は日当たりもよく、大きいバルコニー付きなのでBBQしたり子供のプールしたり、すごく気に入りました。
マイホームとなると老後のことです。
1階にお風呂があるので老後は1階にキッチンを配置するのかと思います。ざっくりリフォーム代金はどのくらいかかるのでしょうか?

コメント

ママリ

全く同じ感じの間取りです😊
私は老後本当に階段も登れなくなるほど年取ったら料理しないだろうと思ってリビング広く取れるように2階キッチンにしました!老後は冷蔵庫と電子レンジだけ1階に置いて宅配弁当にするつもりで😂
リフォーム費用は1階の間取りで結構違ってくるかなと思いますが多めに見積もって300万あれば確実にできるかと思いますよー!ミニキッチンとかグレードにこだわらないとかならもちろんもっと安くで済むと思います😊

• みんみ

みんみ

同じ間取りの方がいて安心です☺️
    そーですね!宅配弁当は栄養バランスも良いですしね😊
    ミニキッチンあれば十分ですよね!

• 10月2日