子供が寝ている時に息が荒くなり、頭をぶつけて不安になって眠れない。新生児でなくても、いきなり息が荒くなることはあるでしょうか?
今子供が寝ている時いきなり息が荒くなって、怖くなって名前を呼びかけてしまってパッと目を覚ましてしまいました!
驚いて少し泣いてしまいましたが、すぐ眠りにつきました!
今日のお昼つたい歩きしている時倒れてしまって少し頭をぶつけてしまって、それが原因じゃないかと不安で眠れません。。
ぶつけた瞬間はギャン泣きしましたが、その後はすぐに泣き止みそこからはずっと元気でした!
新生児じゃないのに、いきなり息が荒くなる事はあるんですか??
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
息子病気など特に何も問題ないですがたまにありますよ💡夢でも見てるのか浅い眠りの時にあります🤔
頭よくぶつけちゃいますよね😭焦点が合わないや嘔吐などなければ大丈夫かと思います!

M
ヒッヒッ!みたいなしゃっくりっぽい強めの呼吸でしょうか?
赤ちゃんは脳と体を繋げる機能が未熟なので、寝ている時にそういう呼吸になることがあるようです。
頭をぶつけられたことも心配ですが、ヒッヒッ!の呼吸は我が子もみんなありましたので、安心材料としてお伝えしますね✨
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね♫
赤ちゃんも夢を見るんですね!
今のところ嘔吐もなし、元気なのでもう少し様子見してみます!
安心しました!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️