※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんちゃん
妊活

旦那に妊活を誘ったが断られ、イライラしています。次の行動についてアドバイスをください。

愚痴です。
2人目が欲しいと思い、旦那に排卵日等伝え、これから頑張っていこうという話になりました。
排卵日も近いので、旦那を誘おうと旦那を待ち、「妊活しよう!」と話したところ、「今日じゃないなー」と断られました。まぁ旦那は明日も仕事なので、早く寝たいのもわかるのですが、、、
別にわたしだって子どもが欲しいからしたいのであって、頑張って誘ったのになんだよ!!!とイライラしてしまいました😢
結局せず、わたしはイライラして退出。そのあと当たり障りのないことを話しかけてきましたが適当に返事しました。

仕事に復帰するかどうかのタイミング、自分の年齢との兼ね合いなど色々考えてるのは私だけなんだよなぁと悲しくなりました。
もう自分から誘うのはやめようと思います。メンタルが砕けた〜
みなさん、次からのタイミングはどうしたらいいと思いますか?教えてください😢

コメント

くま

それはイライラします😖
私なら旦那さんに本当に2人目欲しいと思ってる?!って怒っちゃいそう…
今日じゃないなーってあなたの気分じゃなくて私の排卵日で決まるんだから協力してくれよって思っちゃいます💦💦

• くま

くま

途中で送信してしまいました…
    次からはアプリで排卵日管理して排卵日周辺を事前に伝えてここらへんでタイミングとってって前もって伝えておきますかね😢

• 10月1日
チコリ

男の人って妊活のために誘われると嫌になるってよく聞きますよね💦今日が当たり日とか何も言わずに誘う方がいいとか、、、
でも断られちゃうと次誘うの怖くなるのは分かります😢

ママリ

私が男だったら排卵日だからしようとか言われたら義務的な感じがして萎えるので言わずに誘います!
妊活についてはそろそろしようか〜とは話しますが、いざする日は排卵日付近にさりげなく今日どうかな?って誘うくらいにします🥺
あとは排卵日以外も夫婦のコミニュケーションとしてのエッチもします😊
旦那さんも考えてないわけじゃなくて、この日は絶対しなきゃってなると気持ちがあがらないかもしれないので、さり気なく雰囲気を作ってする方向に持って行くのが良いと思います☺️
とは言え自分ばっかり誘うのもこっちが萎えるので旦那さんからも誘ってーって思います😂

はじめてのママリ🔰

ご主人の気持ち少し分かります。
もちろん、色々考えて2人目がほしいって気持ちは分かるんです。
けど、排卵日とか言われるとなんかそうゆう気分になれない…仲良ししたいとゆう気持ちだけ伝えたほうがいいのかなぁって思いました!!
男として見てほしいと思ってしまうかなか。。。

ゆっち

全く状況一緒です。
2人目2人目言われて妊活前向きなのかと思っていましたが実際は
排卵日伝えるとそれ言われると義務みたいな気がしてと言われ喧嘩して寝ました😂
排卵日と言いにくかったところを
勇気を出して伝えたのに……
ストレスで全身蕁麻疹でましたよww

11月に仕事復帰の連絡もしなくては
いけないので今月頑張りたかったです🥲

ろんちゃんさんの投稿で
悩み分かち合えました🥲🥲

• ろんちゃん

ろんちゃん

そう!勇気を出したのに分かってくれないなんてー!ってなりますよね。
    蕁麻疹!?それは相当なストレス😢お身体お大事に!

同じ境遇の方がいると安心しますね✨
    旦那は呑気にいびきかいて寝てまーす。笑

• 10月1日
ろんちゃん

まとめてのお返事で失礼します😊

少し時間が経ち、冷静に考えてみると、やらなければならないものみたいになっていたような気がします💦わたしも焦りがあり、旦那のこと考えてなかったかなと反省です。
元々レスなので、自然にそういう雰囲気にはならず、どう誘っていいものか分からなかったです。
旦那に以前、排卵日を伝えたところ、私が「排卵日伝えるとか不思議よね」と言うと、「妊活ってそういうもんだ!」と言ってくれてたので、理解あるのかと思っていました。
誘い方、工夫します!が、メンタル崩壊したのでまた誘えるかはわかりませんが、、、

アドバイス等、ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

子供が欲しいからする!ってのは女の私でも萎えちゃいますね💦
2人が愛し合った結果、子供ができる。本来こうあるべきであると私は思います😓
子供が欲しいからしたいんだよ!!って言うのが全面に出てしまってませんか??可愛くあなたのことが好きだからしたいって甘えてみたらどうでしょう😊

はじめてのママリ🔰

同じです。。私も年齢的に仕事復帰よりも先に二人目かなーと思ってます。私の場合は一人目のときに退職してるので就活から始めないといけないので、就職してすぐに妊娠となっても職場に申し訳ないので。。二人目生んでから社会人に戻りたいのですが。
旦那は嫁の都合は考えてないし、気づかないし、クソがってなります~
もっと協力してほしいですよね。

ろんちゃん

とりあえず冷静になって旦那と話ししたところ、次の日仕事だったから気持ちが向かなかったとのことでした。
とりあえず旦那も頑張りたいと思ってるとのことなので、あとは流れに任せたいと思います🤗もちろん、もやもやすることはあると思いますが💦

仕事との兼ね合い難しいですね。
みなさん、ありがとうございました!