※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で吐いた後、整腸剤を飲ませるのがためらわれています。皆さんは整腸剤を1日3回あげますか?

娘が胃腸炎で昨日吐きました。私にもうつって私もお腹の調子が悪いです😭

昨日娘には吐き気止めと整腸剤が出ましたが、病院から帰って来てからは1度も吐いていないので、薬をあげるのがなんとなくためらわれます。処方されているのだから安心なのは分かっているんですが…

皆さんなら整腸剤1日三回の処方なら、三回あげますか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

ためらってる理由はなんなんですか?😅
私は酷ければ薬あげてますが、
自然治癒派なのでそんなに酷くなければ処方されてもあげないときもありますよ。
もちろん命に関わるなら飲ませますが、風邪薬は基本飲ましてません💦

• まりりん

まりりん

コメントありがとうございます✨

体の小さな赤ちゃんにお薬あげるのがちょっと心配で😵💦

• 10月1日
ハチ子

胃腸炎は細菌かウィルスが身体からでたら良くなるので、整腸剤は指示通り飲ませます!
水分も多めにあげると良くなりますよ。
子どもからうつると大人の方が症状重いですよね😰はやく良くなりますように✨

• まりりん

まりりん

ありがとうございます、そうなんですよね😵

私お腹丈夫な方なんですが2日くらいピーでした😢

菌が出たら回復するんですね❗知りませんでした😭

菌がまだいたら可哀想なので、明日は整腸剤飲ませて、麦茶を飲ませるようにします😃

• 10月1日
ぴろぴろ

1週間前に胃腸炎って事で、1日3回7日分の整腸剤を処方され、本日の朝で服用終了しました。
長引くのもかわいそうなので、服用しました。

因みに主人が移り、熱と下痢の症状がありましたが、一番近くにいた私は移らずにいたら、主人に丈夫な体だね!と苦笑されながら言われました😩

• まりりん

まりりん

ご主人うつってしまったんですね😭可哀想に 

でも、ぴろぴろさんが無事で良かったです✨お世話するのはこちらですもんね😁

今日は薬を飲んで元気にしています😃次回からは処方された分はあげるようにしようと思います❗

• 10月2日