コメント
まこ
うちもミルク寄りの混合でやってきて、9ヶ月頃に断乳しました!
だらだらと母乳を続けていたのですが、夜間飲ませなかったら母乳の量も減ってきましたし、寝かしつけの時の添い乳が吸われすぎて辛かったので、もういいやと思って完ミにしました😊
母乳の量がだんだん減ってきているなら、トラブルなくやめられると思うので、あとはお母さんの悔いが残ってなくて、授乳やめたいと思うならやめちゃっていいと思います🙆♀️
まこ
うちもミルク寄りの混合でやってきて、9ヶ月頃に断乳しました!
だらだらと母乳を続けていたのですが、夜間飲ませなかったら母乳の量も減ってきましたし、寝かしつけの時の添い乳が吸われすぎて辛かったので、もういいやと思って完ミにしました😊
母乳の量がだんだん減ってきているなら、トラブルなくやめられると思うので、あとはお母さんの悔いが残ってなくて、授乳やめたいと思うならやめちゃっていいと思います🙆♀️
「母乳」に関する質問
自分のストレス発散って何されてますか? 今、小学生と生後三か月を育ててます。 年の差もあって、上の子はある程度自分のことはできますがなぜかイライラしちゃうし、下の子は完母なので母乳あげなきゃだし自分時間がな…
現在7キロ、どんなメーカーのパンツMサイズを使っても瞬間的な爆ゆるゆるうんちには勝てず漏れまくりです💩 SサイズとMサイズはオムツに対してうんち容量オーバー、7キロの子にLサイズのオムツはさすがに大きすぎるのでは…
新生児のミルク育児について至急教えてください😭💦 1人目の時は、出産翌日から母子同室で初めから母乳を飲ませていたからか、退院する前までに完母でいけるほどに出ていました。 その為哺乳瓶を自宅で使ったことがなく、1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
授乳やめたい訳ではないのですが、飲んでくれないので…
離乳食も順調なので断乳検討してみますね😁