コメント

ぷく
排卵日含めた前後合わせて5日に1日おきに取れたらいいみたいです!
産み分けしてたら排卵日前、排卵後はなし…など分けてる人いますよ!

💭
排卵日の4日前、2日前がおすすめです!
妊娠確率が1番高いのは排卵日の2日前と、調査でわかっているらしいです!
-
プー
そうなんですか😳😳
生理が予定日ぴったりに来てたのに産後生理再開して予定日辺りに来るんですが何日か早まったり遅くきたりで排卵日イマイチ把握してないのでソワソワです😂- 10月1日

トモヨ
排卵前に精子が待機してる事が理想で、排卵日2日前が一番妊娠しやすい日と言われていますネ🤔🤔
-
プー
確かに精子の方が生命力ありますもんね🤣
私のお腹に待機していてくれる事を願います😭😭- 10月1日
プー
そうなんですか😳
排卵日前か後で産み分けできるんですか?!😳😳
ぷく
一応目安はあるみたいですが、挿入から射精までの時間でも変わると思います!
ササッとやるか、時間かけるかみたいな!
プー
わざわざ調べて頂いてありがとうございます🙇♀️
時間でも変わるんですか😳
結構パパッと済ませちゃうタイプなんですがどうなんですかね😳
ぷく
女の子はあまり時間かけない方がいいと聞きますね!
女性があまり感じない方がいいとか!
男の子の場合はその逆ですね!
プー
えー!そうなんですね👀
パパッとタイプだから我が子は女の子だったのかな?って思っちゃいました🤣
タメになることありがとうございます🙇♀️
ぷく
根拠はないですが、話はよく聞きますね!
両親の食の好みとか!
性別に希望あるなら少し気にかけてみてもいいと思います!2人目欲しいって感じなら(私ですが笑)あまり深く考えずタイミング取れる時にリラックスして出来たらいいかなと!
プー
食の好み?!😳
色々初耳だらけでびっくりです😳
特に希望とか無いんですが2人目欲しいのでとにかく妊娠しやすい日!って感じです🤣
姉妹も可愛いし男の子でも可愛いし元気に生まれてきてくれればそれだけで十分です☺️💕
ぷく
親世代の人の話ですが肉と魚どちらを多く食べてたか?とか聞いた事あります!
私もタイミング取れる時が少ないので、出来れば妊娠しやすい時期に取れたらラッキーって感じです!
プー
基本お肉ですかね👀
ですよね😂
やはり子供が1人いると育児で疲れちゃって睡眠優先させてしまうところがあるのでガッツリ妊活より緩く妊活って感じです😂