トイトレが進まず、幼稚園と家庭での方法の違いに悩んでいます。6月から始めて成功せず、オムツで安心感がありますが、おしっこはオムツになることが多いようです。おしっこの間隔は4時間ほどです。
トイトレが全く進まない…
幼稚園では立ってするそうです。皆さん家ではどうしてますか?家では座って、幼稚園では立ってだと混乱しますか?
6月から初めてまだ一度も成功したことありません…
プレにはオムツで行き、家ではとれです😰普通のパンツが良いよと聞いたので試してみたりしましたが下の子がハイハイしまくるのでおもらししたときに大変かなと😰おもらしすらしたことないんですが…手かけるのでオムツに履き替えるとホッとしたのかおしっこします😿
おしっこの間隔は4時間ほどです。
- マヌルネコ🐾(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
りり
4月から4年保育の幼稚園に通い、5月からトレパンマンで来るように指示があり、それからトイトレ始めました。幼稚園は立ってしています。家では座ってしています。
退会ユーザー
息子は幼稚園でトイトレしてもらったのもあり、家でも同じように立ってしてます。トレパンはほぼ使わず、普通のパンツでオムツを外した感じです。
コメント