※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
雑談・つぶやき

仕事に行きたくない気持ちが強いですが、生活のためには働かなければならないと感じています。専業主婦が楽だと思いつつ、子供が幼稚園に行くようになり、外で働くことも考えています。無欠勤で頑張ったので、今月も頑張れるか不安です。

生活のためだって分かってるのに仕事行きたくない
でも行かないとお金が…
みんな同じ気持ちで頑張ってるって思うのにやっぱり行きたくない😭

ほんとに働きたくない😭😭
私はやっぱり専業主婦が1番楽で好き😭
子供が幼稚園に行くようになったからそう言う余裕が出たんだけど
子供がいると外で働く方が気持ち的に楽って思うんだけど

もう無いものねだりですみません😭😭

先月無欠勤で頑張ったから今月も頑張れるかな
お給料が楽しみだなぁ🥲

コメント

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

いつだかここで専業主婦は楽じゃないしそう思われるのが嫌だ!みたいなの見ましたが、いや、兼業主婦の方がそりゃ大変だよ…と思ってました(笑)
今は私は産休?ですが基本働いてました🏃💨
今はもっぱら保活中でっす(笑)

• くまぴ

くまぴ

正直ただの専業主婦は楽だと思います
    何が1番大変って子育てしながらの主婦だと思ってます💦

感じ方はひとそれぞれですよね…😭
    私は仕事したくない人間なので出来るなら絶対働きたく無いです😭

• 10月1日
ちーちゃんママ☺︎

私も働くの嫌いなので気持ちすごくわかります😮‍💨
外に出るのが好きでは無いし人間嫌いで、人間関係でストレス抱えるのが1番嫌いです。自分の子供相手なら可愛いから嫌でも耐えれるはずです。赤の他人にストレス抱えて病むなら仕事したくないです。その対価含めお給料頂いてるのはわかりますが…。実際、私も最近まで結婚した途端嫌味を言ってくるようになった独身女9コ上の人がいますが、耐えられなくなり配置転換してもらいました。それでも話しかけてくるので辞めたくて仕方ありません。でも生活の為まだ働いてます。子供が出来るまで我慢してますが、2回の流産を経験し辞めるタイミングを無くし嫌味は言われ続けてましたが耐えてきました。退職したら正社員には戻れないですし。。。

以前、専業主婦になりたいな〜。と嘆いたら答えを求めて質問したわけでは無いけど、たくさんの方にコメント頂きました。
いずれも、子持ち専業主婦の方が多く、専業主婦は楽じゃないとの回答が多かったです。
いやいや、まだ子供いないし子持ちの方とは比べられません…と思ってました。子なし専業主婦は楽ですよ。わかってます。まだ子供いないから専業主婦いいな〜って嘆いただけですが💦
今は片道1時間かけて通勤して、家事はほとんど自分がやり朝は5時起き、残業して帰って寝るまで3時間無いです。そんな毎日疲れませんか?

自分のキャパってあると思います。
くまぴさんに合った生活あると思います。

私は主人に、社会に出ないとさくらちゃんのためにもよくないと言われます。それがすごく嫌です。
得意じゃないことを無理強いするのは良くないと思います。
パートでいいと言うけど、生活が苦しくなるので続けてます。

長々とごめんなさい😢

• くまぴ

くまぴ

めちゃくちゃ分かります…💦💦
    私も同じで結婚してから人間関係で無駄にストレス抱えたく、家族以外の他人に気を使うのが嫌だって思っちゃいます😞

その人さくらさんが結婚して羨ましかったんですかね😅

ここでの専業主婦の団結力は凄いですよ…😅
    私も専業主婦やってたので気持ちは痛いほど分かりますが、専業主婦で大変って言ってたら仕事してる主婦はどうなるんだって思います💦

専業主婦で生活できるならそうしたいですよね🥲
    でも、生活のために少しでも稼がないと😭

• 10月1日
  • ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

結婚したらさっさと辞めればよかったって後から思いましたが、コロナもあり正社員辞めなくてよかったと思うので何が正解かわかりません。
    結婚してから来月で3年になりますが、よく続いてるなぁと自分でも思ってます😮‍💨

コイツは結婚しないだろう、仲間だと勝手に思ってたんだと思います。
    私は結婚願望強くて早く結婚したくて仕方なかったです🥺表には出さないだけで主婦になるのが夢だったので🧡だから仕事したくないのもあります💦
    私よりも幸せそうな人他にもいるのに、なぜ私が?すごく迷惑です😇

家事、育児、仕事全部こなすのは私には出来ないと思ってます💦

子供が生まれればしばらく専業主婦の予定でいるので早く欲しいです…
    時短復帰も出来るけど、主人には無理だから辞めとけと言われます笑

働きたくなったら働けばいいと思ってるので今は頑張って続けようと思います😢

• 10月2日
  • くまぴ

くまぴ

コロナ禍での再就職は難しいって言いますもんね💦💦
    辛くても今辞めてしまうのは本当に勿体ない(?)と思います😞

とんだ迷惑な話ですよね😂
    勝手に仲間意識持たないでくれですよね😂笑

• 10月2日