※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生の入れ替わりが激しいですか?娘のクラスだけ先生が変わり、信頼関係がついたと思っていたのに残念です。難しい子供やモンペがいるのか心配です。

保育園の先生って入れ替わり激しいんでしょうか?
皆さんの通っている保育園はどうてすか?
昨年から通いはじめ、
一歳児クラスの時は担任の3人全員、
今のクラスは2人のうちの1人が辞めてしまいまっています。

他のクラスの先生は多少入れ替わるもののほとんど代わりないのにうちのクラスだけ…💦
娘もやっと半年経って先生との信頼関係ができてきたと思っていたのに…残念でなりません。

うちのクラスに難しい子供とかモンペとかいるんですかねぇ。。😞🌀

コメント

3児のママリン

1年に1人変わるか変わらないかくらいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そのくらいだといいですよねー!

• 10月2日
りんごのほっぺ

私立の認可園ですが、系列の園が何園かあるので年度末~年度始めにかけて移動はあります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに年度の異動とかなら仕方ないなって思いますよね😐

• 10月2日
3人ママ☆

私立の認可保育園で、長男が5年間通った間に辞めた担任の先生は1人だけです👀💡あんまり先生が変わるのも子供も慣れるの時間かかりますし心配ですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜこんなに入れ替わるのか不思議でなりません💦
    過酷な労働条件なのかな…とか先生が心配になります😥

• 10月2日