※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKT
妊娠・出産

38週の妊婦です。チャイルドシートを購入したいですが、オススメを教えてください。

38週の妊婦です!もうすぐ赤ちゃんに会えるのが楽しみにしてます!
まだチャイルドシートを購入していないのですがどれがオススメですか?
みなさんのオススメ教えてください(^^)

コメント

たいみな

フラットにできるタイプはオススメですよー!首がすわるまで安心して乗せれます!!

☆☆なっちゃん☆☆

38wなら、もうすぐですね!
楽しみですね(^^)

私は、アップリカのフラディアを使っています。
田舎に住んでいて、なにかと車移動が多いので、子どもをフラットに寝かせた状態にできるのがよかったです。
一人目なので、他のものは使ったことがないのでわかりませんが、一歳になった今でも、道中眠ってしまった時にはフラットにできるのでいいですよ!

でも、乗っている車種(高さが低いものなら回転付きが楽)や、実際の使い勝手によって、変わってくるので、店員さんに聞きながら、よーく吟味するのがいいですよ!
安い買い物じゃないですしね(^_^;)

赤ちゃんに会えるのを楽しみに、お身体大事にしてくださいね。

KKT

そうですよねー!でもたくさん種類があって悩みます(^^;;

KKT

なるほど〜
アップリカとコンビとかで悩んでます!またお店に行って店員さんによく聞いて買ってみます!
ほんと楽しみです!
ありがとうございます(*^^*)

ぽんやん

私もアップリカのフラディアです。いいですよ?(^ー^)けど、これから日差し強いので、日差しよけがあるものがいいと思います♪