※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
ココロ・悩み

2人目の子供が男の子でショック。男の子否定されるのが嫌。希望はあるが露骨な否定が苦手。同じ経験の方いますか?

2人目も男の子ならまだわかるのですが、
2人目お腹の子が男の子でショック
姉妹がよかった、ショックで寝込むなど
いちいち言う人が面倒くさいです😭

私は息子1人なのですが、いちいち姉妹がいい!
私男の子って苦手!って言われるのが嫌すぎて…
自分の子が否定されてる感じがします。

妊娠した時点で男の子の可能性もあるんだから、
そんなに男の子否定するくらいなら作らなければいいのに…って心の中で思ってしまいました。

希望は誰にでもあると思いますが、
露骨に嫌だとか涙出るとか言う人が苦手です…

似た経験した方いますか?💦

コメント

三兄弟ですが、言ってくる人は結構いますねー😂
それ私に言う!?って思います🤣笑

女の子の方が可愛いよねーとか言って、私の顔見て、あー…三兄弟もいいよね🤭とか…。
フォローになってないし、男の子可哀想オーラが隠せてないし🤣

残念な人だなーと思って眺めることにしてます😆

ぽむ

めっちゃ分かります😂

友人にもお金に余裕ないのに女の子産まれるまで作り続けるとか意味わからないこと言ってては?ってなりました😂
おもちゃじゃないんだからさって感じです😭

2分の1だから希望通りにならないことだってあるでしょうよ。
それ分かって子作りしてんだろって思います😅
どんな子でもわが子として受け入れられないなら子作りしなきゃいいのにって思います💦

はじめてのママリ🔰

息子さんいる方に対して男の子ショックなんて言う人いるんですか?人間性疑います💦確かに女の子がいい〜って言う人いますけど、男の子って女の子には無い可愛さがとてもあって毎日見てて飽きないです❣️

ママリ

男の子の良さを分からないなんて、、
可哀想な奴だ😏
で終わりにしましょ😇(笑)

たろのまま

絶対女の子じゃなきゃやだ!男の子なんて無理って言ってくる人ならよく居ます😹
私自身も産むまでは女の子希望でしたが、男の子がこんなにかわいいなんて、2人目も男の子大歓迎です🥰

自分のことしか考えられない人っていますよね😱

子供の性別だけでそんなに落ち込むって、人間としてちょっととって思っちゃいますね😹

あずき

私は2人目も男の子で正直ショック泣きました。でもそれは男の子が嫌!じゃなくて2人予定なので女の子も育ててみたかったからです。これは完全に親のエゴともわかってますし息子のことは溺愛してるしいない人生なんて考えられません!男の子可愛いって心から思います。
だからこそ男の子いらないって友達に言われたり、女の子がいて姉妹がよかったと言ってる人を見ると息子を否定された気分になり悲しくなります😭

似てるからわからないですが、
私は性別どちらでも良かったんですが、1人目妊娠した時に義母と義父に性別は?って聞かれて、女の子です。って言ったら、わ〜!よかった〜!って言われました。
よかったって何?!ってずっと考えてしまったました。

別にあなたが妊娠したわけじゃないんだからほっといてって思います😂

• かなむぎ

かなむぎ

横からすみません。逆にうちは息子産まれてすぐ2人目も男の子産め、兄弟はいいぞ〜男兄弟で遊ばせたい!俺と息子と孫で中華料理食べに行きたいって言われました🤣💦

性別に対して口出してくる人の気持ちが分かりません🤪💦

• 10月1日

ショックで寝込むって………
そんなに?!って感じですね(^^;

それを男の子ママに言うのが無神経というか、色んな意味ですごいなーと思います

はじめてのママリ🔰

私は娘2人いるのですが
義祖父に
男の子産まれるまで産めっていわれました💢
ちょっと質問とずれてすいません💦

とまと

それは面倒くさいですね…💦

自分の母親にそんな否定されるなんて、お腹の子が可哀想です🤔💦💦

私は上が男の子で、今二人目はまだ性別わかってないんですが、どちらでも良いです。

男の子が欲しいとか女の子が欲しいとかじゃなくて自分の子を二人欲しかっただけなので☺️✨

🍅ToMaTo🍅

五体満足で生まれてきてくれれば
男女どちらでも幸せですが、
私も旦那も、どちらかと言うと
男の子希望で
男女両方居る先輩後輩友達は
女の子はませるのが早いけど、
男の子は、ずっと甘えん坊で
何歳になっても可愛い💓
もっかい産むなら男の子がいい!
って人めちゃくちゃ多いです!!

男の子羨ましいです😭💓