※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiisan
妊娠・出産

食後にお腹が2〜3倍に膨らむのは普通ですか?食後お腹が張ってツライです。

13週目くらいからお腹ぽっこしてきました〜!ご飯食べた後さらに2〜3倍くらいお腹膨らむのは普通ですかね( *˙-˙* )?
食後お腹張ってツライですー。

コメント

みるきー

私もなります!経産だからなおさらポッコリ(´;ω;`)
今も夕飯食べて苦しくて横になってますー

• kiisan

kiisan

同じですー。横になっても苦しいくらいお腹パンッパンッです!!!
    やっと食欲も復活してきて食べたい〜と思って食べると食後ツライですね( ; ; )

• 10月4日
ないない

私もです〜〜!!(^ν^)
食後は凄いぽこっとなります♡
食後じゃない時でもお腹が少しで始めたので何だか成長している実感が持てるので嬉しいですよね\(^o^)/♪

• kiisan

kiisan

共感してもらえてよかったですー。ちょっとビックリするくらい膨らむので異常なのかと思ってました(・・;)
    週数同じですね♡♡
    早く胎動感じれるくらいになりたいですね〜( ^ω^ )!無駄に動かないかなーってずっとお腹に手当ててます笑

• 10月4日
こけこっこ242

私も食後は大きくなります!
胃下垂なので特にひどいです(>_<)少ししか食べなくても出てくるので最終的はびっくりしました…

• kiisan

kiisan

同じ週数ですね♡♡うれしー^ ^
    胃下垂なんですね!結構パンッパンになりますか?!
    私パン1枚食べただけでもお腹2倍になります(゚o゚;;
    みなさん一緒みたいで安心しました〜!

• 10月4日
あー

すごく、わかります(笑)

• kiisan

kiisan

みなさん共感してくれてほんと安心しましたー。
    食後のお腹でTシャツ1枚とかで過ごしてると妊娠7ヶ月、8ヶ月目くらいのお腹か?!って自分でもビビります🙄笑

• 10月4日