※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんが4時間以上寝ることは問題ないですか?無理に起こす必要はありません。4時間以上寝たら起こす必要はありますか?

まだ生後7日ですが、夜以外は4時間以上寝る時があります。
入院中は無理矢理にでも3時間ごとに起こして授乳してたんですが、そんなキッチリしなくても大丈夫なんでしょうか…
初めての事だらけでイマイチリズムが掴めません。
新生児で4時間以上寝たらさすがに起こした方がいいんでしょうか。。。

コメント

ガオ

4時間だとさすがに起こして授乳した方がいい気がします😔

• ママり

ママり

新生児にしてはやっぱり寝すぎなんですかね💦
    ちょっと様子見ながらやっていこうと思います!

• 10月1日
n

わたしも入院中は3時間おきに絶対やっていましたがなかなか起きないときもあって心配だったので助産師さんに聞いたら量が足りてるし体重増えているから時間空いても問題ないよと言われました!

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!確かに体重増えてたら問題ないですもんね!お腹すいたら勝手に起きると思ってもう少し寝かせてみます!

• 10月1日
  • n

n

娘も産まれた時他の子よりおっきかったので最初から足りなかったみたいで笑
    一回に飲む量が多いとぐっすり寝たりもしてました😆

• 10月1日