※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

外に出ることが大切だけど、生理中や疲れていると家にいたい罪悪感。皆さんも同じ経験ありますか?

雨でも無いのに一日中家にいると罪悪感。

いつもは朝早くに公園に行って、
夕方はお庭で遊んだり散歩したりします。
外に出てあげたら喜ぶし、たくさん遊んで楽しそうなのでできればたくさん出かけてあげたいのですが...

生理中だったり疲れてたりすると心もとても疲れてしまうので何処にも出たくなくて、一日中だらだらしてしまいます。今日もだらだらです。
その時ずっとテレビ見せたりおやつあげたりして罪悪感でいっぱいになります、、、

皆さんはこんなことってありますか?

コメント

あやね

わかります〜😔
うちもほぼ毎日外に出てますが雨の日が続いた時などどこにも行かずダラダラしてるとなんだか罪悪感を感じます😅
でも前に午前も午後も外出が続いた時に子供が風邪症状のない熱を一日だけだしたので、疲れてたのかな〜って思いました。
なので母子ともにお出かけをせず体を休める日もたまには必要なのかなと思います☺️

• ママリ

ママリ

わかってくれて嬉しいです〜🥺
    楽しそうに遊ぶ子供の顔が好きだから頑張ってるんですが...けっきょく今日も夕方からぐずってきたので少しお庭で遊びました。たった30分だけだけど罪悪感が薄れました 笑

確かに連日だと楽しいけど子供も疲れちゃうのかもしれないですもんね。こんな日も必要ですよね!心が軽くなりました(*^▽^*)
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月1日

まさに今日そうでした😭
もう朝からだらっだらでした😇
お昼寝も一緒に爆睡しました😇
ご飯も適当な物食べさせて...😇
でも、こんな日もありか〜😎とか勝手にポジティブになってました🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですかっっ🥺
    そんな日もありますよね!
    ほっとしました💗💗💗
    私も今日から二日間子供と2人なので、ダラダラしてしまいそうです...🤣🤣🤣

• 10月3日