コメント

はじめてのママリ🔰
新生児の頃は確か赤みがかってた気もします🤔うる覚えですいません💦
おしっこは拭かなくていいと習いましたし、お尻拭きしすぎると荒れの原因になると聞き拭いたことなかったです😂

☺︎
男の子はおしっこの時は拭かなくても大丈夫ですよ☺️長い時間当たってたであろう朝だけは拭きますが、あとはうんちの時だけです👏🏻😊赤いの程度によりますが、皮が剥けてて赤いとかじゃなければ普通なんじゃないですかね😶💦その時期は体もまだ赤いですし😊
-
としちゃん
コメントありがとうございます!
知らずに毎回ふいてました!!こちらで質問してよかったです💦
たまたまも赤くていいと聞いて安心できました☺️❣️- 10月1日

真鞠
おしっこのときは、ほとんど拭いてません💡
この前旦那に「おしっこ拭かないの可哀想!」と言われ、そういうもの?と思い優しく拭くようにしてたら、逆に赤くなってかぶれたっぽくなりました😅
薬塗って治して、それからまた拭かないようにしたら赤くならなくなりました笑
-
としちゃん
拭かなくていいの知らずに毎回やってたのでこちらで聞いてよかったです!!
おしりふきも節約になりますね笑- 10月1日

はじめてのママリ🔰
みなさん毎回ふかないのびっくりしました!!!
私は産院ではそのように
教えられていないので
毎回きちんとふきます😭😭
なんかくさくなりそうだし
かぶれそうで毎回ふきます🥺
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに毎回ふいていて
かぶれたことないです🥺- 10月1日
-
としちゃん
色々な考えがあるんですね💦
長く寝てしまった時などは蒸れてそうなので、簡単に拭いてもいいのかなと思います😄
ありがとうございます!- 10月1日
としちゃん
赤くていいと聞いて安心しました😊
おしっこの時も毎回吹いてたので次から拭かないことにします!!