※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそりん
子育て・グッズ

ベットマットから落ちた子供が元気そうなら受診は必要ないです。

お世話になってます。今ご飯を作っていてチラチラ気にしていたものの、ほんの数秒で高さ30センチくらいのベットマットから落ちました。うつ伏せの状態だったので顔面直撃だと思います。下はふかふかなのですが運悪く顔はフローリングのとこに落ちてました。落ちた瞬間ギャン泣きだったのですが抱きかかえると泣き止みご機嫌よくケラケラ笑っているのですが、受診した方が良い場合はどんなときですか?

コメント

あやきゃー。

吐いたり顔色が悪くなっていなければ、様子見で大丈夫かと思います( ; ; )

• ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

ありがとうございます(;_;)本人元気でいつもと変わらずなので様子見てみます

• 10月4日

顔色が悪い、ミルクを飲まない
泣かないとかですかね?
笑ったりしてるなら大丈夫じゃないでしょうか😊
心配なら明日病院で診てもらってもいいかもしれませんね(´;ω;`)

見てる時は何も無いのにちょっと目を離した隙に…ってありますよね😭

• ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

ありがとうございます!
    特にいつもと変わらずです、、

本当にほんの数秒前はなんともなかったのにビックリしすぎて涙が出ました😭

• 10月4日
とんちゃん

私もやってしまったことあります(>_<)
ギャン泣きしたってことは意識があるので、ひとまず様子見ってところだと思います。2,3日様子見て、嘔吐とか眠ってる時間が異様に長くなったりしてると良くないって聞きました!

• ♡、ちゃそりん

♡、ちゃそりん

ありがとうございます!
    少し様子見てみます!

• 10月4日