コメント
MAA
私だったらあんまり気にしないです😅よく飲んだね〜で終わりです笑
うちではスパウトは使わずストローマグでしたが麦茶飲ませていましたよ☺️
おだんごかーちゃん
以前6ヶ月の赤ちゃんが200のミルクを2分で飲む、という投稿お見かけしました👀!それを見ちゃったので7、8分は早いとは思いません。
スパウトはお茶かお白湯ですね。ミルクは哺乳類、と区別させたいと私は思うので。
もしこれから購入されるのならスパウトではなくストローでもいいと思います😊早い段階でストローマグが使えるようになるとお出かけがめちゃくちゃ楽になります。スパウトは哺乳類と同じで寝っ転がって(上向く)じゃないと飲めないですがストローだとお座りさせた状態で飲めるので。
うちの子達は離乳食と同時にストロー始めて1週間しないでマスター出来ました。
-
ママリ☺️
お返事ありがとうございます😃
早く飲んでしまうときもあれば、遊び飲みで哺乳瓶を叩きながらとか、哺乳瓶を両手で持つんですが口から外してジーっと見て、一口飲んでまたジーと見ての繰り返しで30分ほどかかる時もあります😩
早く飲んでくれ!とイライラしますがこれも今の時期しか見れないんだと思って、のんびりあげることにしました。
スパウトとストローセットのやつを買いました。
離乳食の時に、ストローマグであげてみたら最初は少しだけ吸ったけど飲めなくて、悔しかったのかその後ギャン泣き😭😭😭
練習はどうやってましたか?
飲ませるタイミングは、離乳食時から練習し、徐々に増やしていけばいいですかね?
一週間でマスターできたって、素晴らしいですね!
うちの子も、頑張ってほしいです!- 10月2日
ママリ☺️
よく飲んでくれるので、褒めておきます!
いきなり、ストローマグですか?
どのタイミングで飲ませてますか?
作り置き?冷凍庫?
一日どれくらいの量?
MAA
離乳食のタイミングで少しだけ飲ませてました
ペットボトルのベビー麦茶かお湯で溶かすタイプの麦茶飲ませてました🙂
ママリ☺️
飲む量少しだけだからペットボトルのだったら、ほとんど残っちゃいますよね?
保存期間も数日だし、冷凍してたら一週間くらい?
ストロー挑戦してみます!