※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊活

生理不順で2人目を授かりたい方が排卵日検査薬を使用する際の質問です。次の生理後から使用、不規則なら毎日検査、陽性後のタイミングは何日目が適切でしょうか。

同じ方アドバイス下さい🙇‍♀️

生理不順です

2人目がほしく排卵日を狙い仲良ししてましたが、不順なこともありなかなか2人目授かりません。。

排卵日検査薬を購入しました!
初めての使用でよくわかりません

質問としては。。
1.次の生理が終わってから使用開始したらいいですか?

2、不順の場合は毎日検査結果するべきでしょうか

3.陽性がでて何日目ぐらいでタイミングはかるべきでしょうか

コメント

3人のママ

私も生理不順です!

1、周期によりますが私は周期がわからないのでD11から使い始めようかなと思ってます!大体、生理予定日より早く来ることはないので早めに検査薬しておけば安心できるので!

2、不順じゃなくても毎日検査薬をします!濃くなってきたタイミングで1日2回に増やします!

3、濃さによりますが、陽性が出るまでからタイミングをとる必要があります!私は少し濃くなってきてからタイミングをとってます!

基礎体温もつけるとわかりやすいですよ🙂

• maru

maru

お返事遅くなりすいません🥲
    検査薬は毎日した方がいいんですね!タイミングを取るタイミングなど詳しく教えて貰ってありがとうございます!

参考にさせていただきます☺️

• 10月5日
ママリ🌈

1.生理周期によりますね!私は34周期なのであまり早く使い過ぎると検査薬無駄にしてしまうので、生理終わって1週間後くらいから使い始めました✨不順ですと、もう少し前からの検査がいいと思います!

2.排卵日逃さないためにも毎日検査したほうがいいと思います!
私は陽性が出てからは、朝夕と2回検査薬使ってタイミング逃さないようにしてました😂

3.私は強陽性が出た日の夜にタイミングとりました!陽性出る前も2回ほどとりましたが、理想は陽性出てから陰性になるまでの間に何回かタイミング取るのがいいかと思います✨

• ママリ🌈

ママリ🌈

ちなみに今週期の検査薬の写真です🙇‍♀️朝陽性?陰性?くらいの線だったので午後また検査したら強陽性でした!この日の夜にタイミングとりました。

• 10月1日
  • maru

maru

コメント遅くなりすいません😥

写真までありがとうございます!
    とてもわかりやすいです!
    陽性が出てから陰性になるまでですね!

なかなか強陽性がわかりずらかったのでとても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 10月5日
まむー

私も不順だったので、生理終わった日から毎日排卵検査薬してました👐🏻

強陽性になる前日
強陽性になった日
強陽性から陰性になった日
でタイミング取りました!

• maru

maru

コメント遅くなりすいません😥
    やっぱり不順なら毎日してた方が安心ですよね!!
    参考にさせていただきます!

• 10月5日