コメント

ママリ
見学に行った園で、出来れば第一志望の園に直接出した方がいいですよ、と言われました。
理由としては、色々な点数が同点で役所側が決めきれない場合、園に相談されることがあり、そうなったら直接出してくれた人を選ぶ可能性が高いから、とのことでした😀
ほぼ園側には決定権ないので、どこまで意味があるかは分かりませんが…💦
ママリ
見学に行った園で、出来れば第一志望の園に直接出した方がいいですよ、と言われました。
理由としては、色々な点数が同点で役所側が決めきれない場合、園に相談されることがあり、そうなったら直接出してくれた人を選ぶ可能性が高いから、とのことでした😀
ほぼ園側には決定権ないので、どこまで意味があるかは分かりませんが…💦
「入園」に関する質問
上の子の保育園の開始時期についてご相談させてください😣 5月末に第二子を帝王切開で出産予定です 上の子をどのタイミングで保育園に通わせようか迷ってます😥 ① 第二子が産まれたらなるべく早く ②第二子のワクチンを…
4月入園の生後6ヶ月の妹が17時ごろから発熱しています 風邪症状もありました💧 皆さんだったら2歳の兄は保育園に連れて行きますか?保育園からは預けても大丈夫と言われていますが、預けていいものなんでしょうか…? 発…
夜泣きが辛いです。 1歳2ヶ月の娘がいるのですが、夜通し眠ったことがありません。1歳までは添い乳で対応していたのですが保育園の入園をきっかけに夜泣きは座りながら抱っこでトントンして対応するようになりました(添い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!それで合否が決まるなら、直接出した方がいいですね🥺‼︎
ちなみに志望理由ってあの小さな枠の中に記入しないといけないんですよね😥