※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が鼻水が続いています。病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどの症状で病院に連れて行っていますか?参考にさせてください。

お仕事しているママさんたちにお聞きしたいです!

1歳7ヶ月の子供がいて保育園に預けているのですが、ここ2週間くらい鼻水が出たり止まったりを繰り返しています…。熱はありません。機嫌はよく、食事もよく食べ夜もちゃんと寝られているのでわざわざ休んでまで病院行くほどじゃないかな?と思って連れて行っていませんでしたが、結構長引いているのでどうしようか悩んでいます。。
鼻を吸わせて欲しいのですが嫌がりすぎて出来ず😂

皆さんどのくらいの症状で病院へ連れて行っていますか?
人それぞれとは思いますが、良ければ参考にさせて頂きたいです✨

コメント

ミッフィー

ズルズル垂れてくるレベルで連れて行ってます👍
でも薬飲んだところで2~3週間は出続けます😂

• a

a

それすごいわかります!!お薬飲んでも咳と鼻水って長引きますよね😂😂

• 10月1日

私は鼻水が出始めたら、とりあえず受診します😊
酷くなる前に・・・とか、中耳炎になってないかな?とか、だからなのかは分かりませんが、あまり長引かないです。
朝イチで受診して保育園行ったり、夕方受診したり、あまり仕事に支障のない範囲で受診します😊

• a

a

なるほど。。たしかに酷くなる前にっていうのはありますよね😭早く行けばいいのに様子見ようと思って一進一退の状態が長引いてしまい行くタイミングを失ってしまいました…(笑)

• 10月1日
camm

長女は慢性鼻炎で常に鼻水出てます(笑)

1歳から保育園預けてましたが鼻水の色が汚くなれば病院連れて行って薬もらって、という感じでした。
熱が出てたり機嫌悪ければ休ませてましたが鼻水だけなら預けてました🤧

• a

a

そうですよね〜、、熱が出ればわかりやすいというか(笑)連れて行こうってなるんですけど、鼻水だけだと様子見ようかなってなっちゃいますよね😭😭

• 10月1日
  • camm

camm

難しいですね😂😂保育園は仕事してるママさんばかりなので多少の熱だろうと預けてるだろうしまあいいかなという感じでした!(笑)

• 10月1日