まゆ
ずっーとつけっぱなしですよ😄👌✨
もちもち
え!検診でそんなん言われるですね😅
主につけっぱです(笑)
英語を流してるので朝はNHK、
9時頃から16時までお昼寝の時間を除いて
付けっぱなしです(笑)(笑)
本人もずっと見てる訳でもないですし
たまにずーっと見たり、かと思ったら
1人で離れた所で遊び始めたりなので
特に気にせず付けっぱなしにしてますよ🙋♀️
空色のーと
1日1時間くらいしか見せてなかったです😊
はやママ
私が静かすぎると精神的に病むので起きてから夜8時までつけっぱなしです🙄
はじめてのママリ🔰
付けっぱなしだけど下の子は見てないです笑。
テレビで大人しくなる上の子は当時、1日2時間弱は見ていたような気がします。
むぅ
生まれてからずっとつけっぱなしですが、興味あるものしか画面見ないので1日トータルで2時間くらいの視聴だと思います😊
それにしても検診でそんなこと言われるんですね💦 ほんと先生によって全然違いますね😣
私のところの先生や保健師さんからは、コミュニケーション取りながらなら、ちゃんと情報として記憶するから、テレビを見せるのは絶対に悪いことってわけじゃないよと言われました!ぜひそう思われてください🥺🥺
まーみー
1歳くらいまではなるべく見せないようにしてました。
あまり見せても意味ないなーと思ってたので😅
家事は昼寝の時間とかにまとめてやってましたよ😊
でも、コロナ禍でどこも行けないので少しくらい見せてもいいと思いますよ!
親もずっと家だと気が滅入りますし。
1歳過ぎて活動時間が増えてからはご飯作る時間1時間程度、今は2時間くらい見てます😅
ゴルゴンゾーラ
相談したら、大体あまり長時間見せないでって言われますよねー!
うち結構見せてます😂
どうしても手が離せない時(洗濯とか調理とか)は録画とかYouTube見せているのですが、一日トータル4〜5時間くらいですね!
ずっとかじりついて見ているわけではないし、テレビから色々覚えて真似することも増えたので、悪いものではないと個人的には思ってます☺️
おはな🔰
皆様!
たくさんのご返信ありがとうございました!まとめての返信で申し訳ありません!!
結論テレビは適度に使おうと思います😂!ずっと相手出来ないですしいい影響もきっとありますよね🥺‼︎
コメント