今借りてる部屋の大幅な家賃値上げにより引っ越しをする予定です。引っ…
今借りてる部屋の大幅な家賃値上げにより引っ越しをする予定です。
引っ越しにあたり転園するかすごく悩んでます。
市内への引越しなので今の園に通い続けることはできます。
ただ今の園に通うなら駅まで徒歩10分(または自転車で5分)電車に5分乗車、駅からまた徒歩5分と言う動線になります。
2歳児クラスまでの小規模園で園庭はないですが近くの公園に毎日連れて行ってくれています。
引っ越し先の近くに空きがある園は園庭もあり引っ越し先の家から徒歩10分です。
マンモス園ではないですが0〜5歳児クラスまであるので今のところよりは規模は大きくなります。
条件だけ後者見たら良くない?となります( ; ; )
ただひよこが初めて見たものを親だと思う刷り込みみたいな感じもあると思いますが先生がみんな優しくて4月に入園したばで息子も慣れてきたし転園したくないなぁと思ってしまいます🥲また入園の手続きをするのも億劫になってしまいます。
でも毎朝のことなので絶対時間は短い方がいいと言う気持ちももちろんあります、、、
在宅フリーランスなので通勤定期券内の駅に保育園があるというのもなく定期代もかかります。ただ始業時間が自分でコントロールできるので会社に遅刻すると言う心配はないです。
元々2歳児クラスまでしかない小規模園で2歳の息子は年度いっぱいしか通えないので時間については少しの間だしと我慢する?と心が揺らいでます。
3〜4ヶ月後に車を購入予定なので実質我慢するのはそのくらいです。(駅近ですが車登園OKな場所です)
いろいろ言い訳並べてる時点で今の園に通い続けたいんだろうなって自分でもわかってるんですがやっぱり近さはめちゃくちゃ大事ですよね🥲
みなさんならどうするかご意見聞きたいです😭😭
- のんの(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらもありだなという前提ではありますが転園の方向で考えますね。
遅かれ早かれ今年度までで来年からは別園ですもんね。
のんの
コメントありがとうございます!