コメント
うー
4月入園だと入園式があることが多いと思います
何日から通うかはある程度自分で決められると思います⭐️
保育料は自治体によりますが、だいたいは日割りにはならないので登園日数が多くても少なくても同じ金額だと思います
育休を切り上げた場合の話は育休手当ですかね??
手当は日割りになりますよ😊
うー
4月入園だと入園式があることが多いと思います
何日から通うかはある程度自分で決められると思います⭐️
保育料は自治体によりますが、だいたいは日割りにはならないので登園日数が多くても少なくても同じ金額だと思います
育休を切り上げた場合の話は育休手当ですかね??
手当は日割りになりますよ😊
「入園」に関する質問
まだ慣らし保育3日目でどうするべきか悩んでるので教えてください🤔 今日は慣らし保育10:30お迎えで、お迎えに行ったら7度6お熱あるんですけどもうお迎えの時間だし呼び出しの電話はしませんでした〜と言われました💦 家…
同じ気持ちの方いないですか?😭😭 長男のことです。 2歳までは毎日夜泣きがあって、2歳半で次男が生まれて イヤイヤ期赤ちゃん返り、癇癪、そのタイミングで 幼稚園に入園したので情緒不安定で半年くらい 長男といてるの…
2月生まれなのですが、2月入園を希望していなく、4月からの入園になるように、1から3月の入園申込の保留届を提出しました。もし4月が入園できなければ、2月入園できない時点で育児給付金を延長しているはずなので、4月入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1歳児入園だと入園式はないですよね🤔
育休切り上げるくらいならギリギリまで子供といた方がですよね😅
5月まで育休取れるけど入園できないと困るから4月にしておこうて感じで😫
うー
何歳児でも入園式やりますよ⭐️
みんないっしょに入園式です
やらないところもありますが…
お住まいの自治体では保育園に受かったらいつまでに育休復帰って決まってないですか?
うちのところは4月入園なら4月中に復帰ですが、次の月までっていうところも結構あるので、それなら4月入園で5月に復帰ができると思います😊
ママリ
そうなんですか😳
前聞いた時年少さんからだと聞いたような…
復帰いつまでかわかんないですよね😭
育休は入園したら切り上げじゃないんですか?
復帰したら育休切り上げになんですか?😳
うー
幼稚園なら年少さんだけってこともありますね!!
そのあたりは園によりです⭐️
私は入園しても期限内なら復帰するまで育休手当出てましたよ😊
4月1日入園で27日まで慣らし保育で28日から復帰みたいな感じでした!!
手当は4月27日まで支給でした!!
ママリ
確認します🙇♀️💓
えー!ずっと入園したら育休終わりだと思ってました!
それなら入園しても復帰はギリギリの方いいですよね育休出てるうちなら🤣